Главная › Новости › Украина
Украина
Боевики в Донецке захватили еще одну украинскую воинскую часть
28.06.2014 1145 0.0 0
Как сообщат в субботу Остров, пророссийские вооруженные сепаратисты в Донецке захватили еще одну воинскую часть. Речь идет о в\ч 3023, принадлежащей внутренним войскам МВД Украины.

"Министр обороны Донецкой народной республики" Игорь Стрелков "уволил в запас" военнослужащих захваченной части, поскольку все они отказались принимать присягу этого самопровозглашенного пророссийского образования.

Террористы вывесили над воинской частью российский государственный флаг, а по инициативе Стрелкова матери и жены солдат пришли на КПП части, чтобы забрать своих детей или мужей (командир части против роспуска ее личного состава не возражал).

Боевики Донецкой и Луганской "народных республик" используют объявленное украинским президентом Петром Порошенко 20 июня и накануне продленное до вечера 30 июня одностороннее прекращение огня для перегруппировки сил и наращивания своих ударных группировок: после приостановки АТО в зоне конфликта количество нападений на украинских военных (которым, впрочем, разрешено открывать огонь в целях самообороны) существенно увеличилось.

Так, 26 июня террористы после семичасового штурма воинской части № 3004 на ул. Щорса в Донецке смогли захватить ее ввиду того, что у украинских военных, по сообщению news.liga.net, кончились боеприпасы.

Тем временем, некоторые участники антитеррористической операции в Украине выражают открытое недовольство односторонним прекращением огня, о котором распорядился Петр Порошенко.

Так, Украинская служба Радио Свобода передает, что начальник блокпоста сил АТО у села Былбасовка близ Славянска Анатолий Мартынюк заявил о том, что его бойцы стоят в чистом поле и являются удобной мишенью для обстрела боевиками, которым единственным только и выгоден режим временного перемирия.

"Думаю, что перемирие объявили, прежде всего, для того, чтобы предстать перед Европой в хорошем образе, чтобы показать, какие мы миролюбивые, но мы на самом деле уже столько времени это показываем, что Европа давно должна понять - это, во-первых. А во-вторых, наверное, есть люди, которым выгодна эта война", - заявил начальник блок-поста АТО.

Теги:Украина, российская агрессия в Украине, донецк, АТО в Украине, перемирие в Украине, пророссийский сепаратизм в Украине

Читайте также

Комментарии