Главная › Новости › Украина
Украина
Российские войска пытались захватить Мариуполь под покровом ночи
08.09.2014 1348 0.0 0
Как сообщил утром в понедельник в своем аккаунте в Facebook советник главы администрации Донецкой области Украины Константин Батозский, минувшей ночью российские войска, вторгшиеся в Украину, пытались штурмовать Мариуполь, однако атаки были отбиты украинскими военными, защищающими город.

"Сейчас в Мариуполе все спокойно. А ночью было наступление по 3 направлениям. С танками, БТРами, пехотой. Перемирие такое перемирие. Завтра, вроде как, новый этап минских переговоров", - пишет советник главы администрации, имея в виду, в частности, невыполнение Россией заключенного в Минске 5 сентября при посредничестве ОБСЕ перемирия.

"Наши приняли бой и отстояли позиции. Наступали с Новоазовска, Сартаны, Коминтерново. Все атаки отбиты. Враг не прошел", - уточнил в комментариях Батозский.

В понедельник Мариуполь планирует посетить президент страны Петр Порошенко.

В минувшие дни российские войска при поддержке боевиков "ДНР", по сообщениям украинских СМИ, не раз нарушали заключенное перемирие.

Так, 6 сентября, предположительно из установок "Град", была обстреляна средняя школа в Мариуполе, а боевики "ДНР" обстреляли блокпост на въезде в Мариуполь в микрорайоне Восточный. Кроме того, продолжались бои на окраинах Донецка (лишь в ночь с 7 на 8 сентября, по сообщению пресс-службы Донецкого горсовета, в городе было спокойно, работал общественный транспорт и коммунальные службы).

Тем временем, как сообщает Лига-Бизнес-Информ со ссылкой на Facebook лидера донецких пророссийских боевиков Павла Губарева, его подчиненные не собираются выполнять условия заключенного в Минске соглашения о прекращении огня.

"По поводу подписанных в Минске соглашений: чего вы все испугались какой-то бумажки, продавленной олигархами? Плевать мы хотели на этот "мир"", - пишет Губарев.

Теги:Украина, российская агрессия в Украине, Мариуполь, АТО в Украине, перемирие в Украине

Читайте также

Комментарии