Главная › Новости › Украина
Украина
Украина отбила наступление боевиков на Мариуполь
04.09.2014 1114 0.0 0
Советник министра обороны Украины Александр Данилюк сообщил журналистам днем 4 сентября о том, что силы АТО отбили наступление пророссийских боевиков на Мариуполь. При этом Данилюк признал, что обстрелы позиций украинских военных продолжаются.

Вице-губернатор Донецкой области Константин Батозский уточнил в своем аккаунте в Facebook, что силы АТО уничтожили четыре танка боевиков.

Тем временем, командир украинского батальона специального назначения «Азов» Андрей Билецкий сообщил об уничтожении боевиками укрепленного района своего батальона, а также поста пограничной службы Украины недалеко от Мариуполя.

Бой между украинской армией и боевиками идет у села Широкино, которое находится между Новоазовском и Мариуполем. Об этом сообщает Пресс-центр АТО в сети Facebook.

Напомним, что 28 августа российские войска при поддержке боевиков "Донецкой народной республики" захватили город Новоазовск Донецкой области, который связан с Мариуполем прямой автодорогой. С тех пор не прекращаются попытки боевиков поэтапно выйти к самому Мариуполю и захватить его во второй раз (в середине июня этот город уже был отбит у захватчиков украинской армией).

Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук, тем временем, выразил мнение, что попытки российских военных и боевиков ДНР захватить Мариуполь будут продолжаться, и отстоять город будет нелегко:

"Российские оккупанты четко нацелились на Мариуполь. Сегодня был бой под Широкино. Но это - очередная разведка боем. Какой кровью обойдется нам оборона Мариуполя - неизвестно. По нашим данным, украинское командование также подтягивает к городу серьезные силы - не на словах, а на деле. Да и сами горожане готовы встать грудью на защиту родного города от агрессора. Это дает надежду, что трехцветная чума не пройдет", - пишет Дмитрий Тымчук в Facebook.

Теги:Украина, российская агрессия в Украине, Мариуполь, АТО в Украине

Читайте также

Комментарии