Главная › Новости › Украина
Украина
Боинг над Украиной был сбит попаданием «множества объектов»
09.09.2014 996 0.0 0
Комиссия по безопасности Нидерландов опубликовала 9 сентября промежуточные итоги расследования крушения Боинга MH17 Малайских авиалиний, сбитого над восточной Украиной 17 июля этого года, в результате чего погибли 298 человек, находившиеся на борту.

Согласно данным доклада, крушение произошло в результате попадания в Боинг многочисленные объектов, скорее всего запущенных с земли. Ранее в обстреле самолета обвинялись вооруженные формирования пророссийских сепаратистов, ведущих войну с правительственными войсками.

Доклад говорит о попадании в фюзеляж самолета «большого количества объектов высокой энергии». «Нет никаких показаний, что MH17 разбился в результате технической ошибки или действий экипажа», - сказано в нем.

Эксперт журнала «Jane's Defense Weekly» Тим Рипли говорит о том, что скорее всего речь идет о боеголовке, взорвавшейся в воздухе и расстрелявшей шрапнелью фюзеляж самолета.

Такие боеголовки подходят для целого ряда ракет, включая ракету российского производства «Бук» класса земля – воздух. Украина, США и другие страны обвиняли пророссийских сепаратистов в использовании этих ракет.

Данные доклада приветствовал премьер-министр Малайзии Наджип Разак. «Предварительный доклад предполагает, что объекты высокой энергии пронзили самолет и привели к его падению», - говорится в заявлении премьер-министра. «Это ведет к предположению о том, что MH17 был сбит ракетой земля – воздух, но необходимо дальнейшее расследование, чтобы мы могли быть уверенными», - сказано в нем.

Россия настаивает на том, что малазийский Боинг был сбит с воздуха украинским военным самолетом, а сепаратисты отрицают наличие у себя ракет «Бук».

Теги:катастрофа Боинга над Украиной, Малайзия, ракета, военная агрессия в Украине, Боинг

Читайте также

Комментарии