Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1567


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2014 » Октябрь » 8 » Более половины штатов США легализовали однополые браки
ЛГБТ

Более половины штатов США легализовали однополые браки

08.10.2014 | 23:35
Зеленым цветом обозначены штаты США, где легализованы однополые браки. Фото с сайта yagg.com
Федеральный апелляционный суд США постановил 7 октября, что запрет однополых браков в штатах Айдахо и Невада противоречит конституции США. К аналогичному решению 6 октября пришли судьи еще пяти американских штатов. Таким образом, из 50 штатов уже больше половины (26), а также столица Вашингтон, признают браки геев и лесбиянок.

Судьи аргументировали свое решение тем, что «однополые пары, вступая в брак, как и разнополые пары, пользуются теми же моделями совместной жизни и любви для всех». Тем самым, правосудие отвергло аргумент противников брачного равноправия о том, что запрет гей-браков способствует благополучию детей.

Впрочем, Верховный суд США 8 октября приостановил процесс легализации однополых браков в Айдахо и Неваде, ссылаясь на апелляцию их противников. Однако, как показывает практика рассмотрения подобных исков в Верховном суде США, шансов у гомофобов практически нет.

Истцами против запрета гей-браков в Айдахо и Неваде выступали однополые пары, живущие вместе уже много лет, а также воспитывающие детей.

Волна легализации однополых браков в США началась в начале 2000-х годов. Первым штатом, легализовавшим гей-браки, стал Массачусетс, затем последовал Нью-Гемпшир и другие штаты Новой Англии.

Этот прорыв в брачном равноправии и семейных правах однополых пар породил в эпоху президентства Джорджа Буша-младшего контрреакцию со стороны гомофобных активистов. В результате в конституции нескольких штатов были внесены поправки о том, что брак является исключительно союзом мужчины и женщины.

Однако к следующему десятилетию консерваторы полностью утратили поддержку большинства американцев. Жители тех же штатов, которые еще десять лет назад голосовали на местных референдумах за поправки к своим конституциям, теперь большей частью выступают за легализацию гей-браков.

До сих пор запреты брачного равноправия действуют в нескольких штатах. В Аляске, Аризоне и Монтане федеральные суды рассматривают иски против запрета гей-браков. Скорее всего, в ближайшее время в них будут вынесены вердикты в пользу отмены гомофобных запретов. В Кентукки, Мичигане, Огайо и Теннеси аналогичные иски также находятся на стадии судебного рассмотрения.
Николай Баев
легализация гей-браков, сша, гей-браки, лгбт, однополые браки
Голосов: 0
Просмотров: 1225
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 21.07.2017, 09:49 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам