Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Правительство Колумбии настаивает на легализации гей-браков
29.06.2015 767 0.0 0
Правительство Колумбии призвало судебную систему страны легализовать однополые браки и позволить гомосексуальным парам усыновлять детей. С таким заявлением выступило МВД Колумбии, ссылаясь на решение Верховного суд США о признании однополых браков от 26 июня.

«Равноправие нельзя остановить, и оно также придет в Колумбию», - говорится в заявлении главы МВД Колумбии Хуана Фернандо Кристо. В нем он утверждает, что полное признание прав ЛГБТ-сообщества до сих пор не достигнуто.

Конституционный суд Колумбии поручил законодательному Конгрессу страны легализовать брак для всех еще в 2011 году. Однако депутаты до сих пор не приступили к рассмотрению соответствующего законопроекта.

Глава МВД Колумбии также заявил, что историческое признание однополых браков Верховным судом США 26 июня «принесло надежду» и «подтвердило решимость, которая вдохновляет» работу его министерства.

Ведущая колумбийская ЛГБТ-организация Colombia Diversa, защищающая права лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, призвало Конституционный суд Колумбии «последовать примеру» Верховного суда США и «окончательно защитить однополые семьи».

Сейчас гомосексуальные пары в Колумбии имеют право лишь на «гражданские союзы», которые они могут зарегистрировать у нотариуса, и которые не считаются браком.

26 июня 2015 года Верховный суд США пятью голосами «за» и четырьмя «против» признал, что легализация однополых браков не противоречит Конституции США. Теперь все запреты на однополые браки, действующие в десятке штатов, должны быть отменены, и однополым парам ничто не мешает вступить в брак на всей территории страны.

Среди стран Латинской Америки однополые браки легализованы в Аргентине, Уругвае и столице Мексики городе Мехико. В ряде других стран действуют гражданские партнерства для гомосексуальных пар.

Теги:брачное равноправие, Колумбия, легализация гей-браков, гей-браки, легализация однополых браков, лгбт, однополые браки

Читайте также

Комментарии