Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Большинство французов поддерживает гей-браки
18.11.2014 1261 0.0 0
Больше двух третьей (68%) жителей Франции поддерживают легализацию однополых браков. При этом за право однополых пар усыновлять детей выступают более половины французов (53%). Именно этот пункт был главным камнем преткновения легализации однополых браков во Франции, противники которых организовали в прошлом году многотысячные демонстрации с требованием запретить геям и лесбиянкам усыновлять детей.

И если еще в 2013 году, когда однополые браки были легализованы, французское общество было фактически расколото в вопросе права однополых пар на усыновление детей, то сейчас ситуация изменилась.

Социологическая служба Ifop опубликовала 17 ноября данные опроса, проведенного для сайта Atlantico. Согласно его данным, 68% французов поддерживают право однополых пар на брак. Против выступают 32%. За право гомосексуальных семей на усыновление детей высказались 53% опрошенных, против - 47%.

Более того, согласно данным опроса, все больше сторонников гей-браков становится в правом секторе французского общества. В частности, в январе 2013 года идею легализации однополых браков поддерживали лишь 33% сторонников правоцентристского Союза за народное движение (UMP), который наряду с националистами и католическими группами был в авангарде протестов против брака для всех. Сейчас уже 58% сторонников UMP поддерживают однополые браки.

В вопросе права гомосексуальных пар на усыновление детей также заметен прогресс среди правых. В январе 2013 года лишь 22% сторонников UMP поддерживали гей-усыновление, теперь их число выросло до 38%.

Представитель Ifop Жером Фурке уверен, что сам факт легализации некогда спорного законопроекта заметно снизил накал страстей. «Как только за него проголосовали, и сражение закончилось, недовольный электорат присоединяется к большинству и к легальности», - прокомментировал он.

Напомним, что демонстрации противников однополых браков во Франции в прошлом году до сих пор используются официальной российской пропагандой в качестве иллюстрации своей идее о «недемократичности» Запада, якобы игнорирующего мнение большинства граждан, в отличие от России, где большинство населения поддерживает инициативы властей.

Другой опрос Ifop, опубликованный в начале октября этого года, показал, что 61% французов считает, что пара геев или лесбиянок, живущая со своими детьми, образует «полноценную семью».

Теги:Франция, гей-браки, лгбт, усыновление детей гомосексуалами, легализация однополых браков, однополые браки

Читайте также

Комментарии