Главная › Новости › Политика
Политика
Болгария не пустила к себе Нарышкина
30.04.2014 876 0.0 0
Министерство иностранных дел Болгарии подтвердило 30 апреля, что председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин («Единая Россия») не может въехать на территорию Болгарии. Визит российского политика должен был состояться 6 – 8 мая этого года.

Европейский Союз, частью которого является Болгария, внес Сергея Нарышкина в список российских политиков, в отношении которых введены санкции за их участие в агрессии против Украины. ЕС запретил этим деятелям въезд на свою территорию, а также заморозил их финансовые активы.

Запрет формально действует до 17 сентября этого года, однако он может быть продлен на более длительный срок.

МИД Болгарии также подтвердил, что банковские счета Сергея Нарышкина на территории Болгарии заморожены.

Нарышкин попал в черный список 21 марта этого года, в числе первых российских политиков, против которых были введены санкции Евросоюза, США и Канады сразу после аннексии Крыма Россией.

Впрочем, вскоре после этого Нарышкину все-таки удалось попасть в Париж, несмотря на введенный запрет. Там он участвовал в конференции, посвященной началу Первой мировой войны и организованной ЮНЕСКО.

Именно эта международная структура, занимающаяся мировым культурным наследием, пригласила Нарышкина во Францию, так как для этого предусмотрена иная, наднациональная процедура визита в страну проведения мероприятия. Тем самым, Нарышкину удалось избежать санкций.

МИД Франции, впрочем, подчеркнул в своем заявлении, что во время своего пребывания в Париже Нарышкин не встретился ни с одним официальным лицом или депутатом Франции.

29 апреля Евросоюз расширил список лиц, причастных к российской агрессии в Украине, в отношении которых введены санкции: теперь в него входят 48 человек, включая вице-премьера Дмитрия Козака, главу «Роснефти» Игоря Сечина и других людей из ближайшего окружения Владимира Путина.

Теги:санкции против России, ЕвроСоюз, санкции против российских чиновнико, Болгария, госдума, Сергей Нарышкин

Читайте также

Комментарии