Главная › Новости › Украина
Украина
Канада и Япония присоединились к санкциям против России
18.03.2014 1142 0.0 0
Правительство Канады утвердило 18 марта санкции в отношении российских официальных лиц, причастных к аннексии Крыма. Власти Японии также присоединились к действиям Запада в отношении России, приостановив переговоры о нескольких российско-японских соглашениях.

В черный список, утвержденный канадским правительством, вошли лишь 13 человек: 10 россиян и 3 крымских чиновника. Въезд в Канаду теперь будет запрещен советникам президента Владиславу Суркову, Сергею Глазьеву, вице-премьеру правительства РФ Дмитрию Рогозину, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, члену Совета Федерации Андрею Клишасу, депутатам Госдумы Леониду Слуцкому и Елене Мизулиной.

Накануне, 17 марта свой список российских чиновников, подвергшихся санкциям, опубликовали США и Европейский Союз. Кроме визового запрета, будут заморожены их банковские счета на территории США и ЕС.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что Канада не признает итоги референдума о присоединении Крыма к России. «Так называемый референдум был проведен в Крыму в условиях незаконной военной оккупации,— заявил он.— И его результаты не более чем отражение российского военного контроля».

Глава МИД Японии Фумио Кисида заявил 18 марта, что Япония прекращает переговоры с Россией о смягчении визового режима и о заключении договоров об инвестиционном сотрудничестве, о космическом сотрудничестве, и о предотвращении опасной военной деятельности.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил 18 марта, что Франция готова аннулировать контракт на поставку в Россию французских военных кораблей Mistral, «если Путин продолжит то, что он делает».

Тем не менее, Франция не будет отменять визит Путина 6 июня этого года для участия в церемонии 70-летия высадки союзников в Нормандии во время Второй мировой войны.

Теги:санкции против России, аннексия Крыма, ЕвроСоюз, сша, российская агрессия в Украине, санкции против российских чиновнико, Канада, Япония

Читайте также

Комментарии