Главная › Новости › В мире
В мире
Япония и Швейцария расширили санкции против России
05.08.2014 842 0.0 0
Правительство Японии на своем заседании 5 августа во главе с премьер-министром Синдзо Абэ приняло решение о расширении списка физических и юридических лиц, связанных с Россией, в отношении которых вводятся финансовые и визовые санкции. Аналогичный шаг предприняло правительство Швейцарии. Поводом для ужесточения санкций остается продолжающаяся поддержка Россией сепаратистов на востоке Украины.

В заявлении правительства Японии говорится, что банковские счета физических и юридических лиц, «причастных к дестабилизации ситуации в Украине и аннексированию Россией Крыма», будут заморожены. Япония также ввела запрет на импорт ряда товаров из Крыма.

В японский список санкций были включены 40 физических лиц. Среди них бывший президент Украины Виктор Янукович, глава Республики Крым Сергей Аксенов, прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, а также главари пророссийских сепаратистов на востоке Украины: Игорь Стрелков, Александр Бородай и другие.

Среди предприятий, попавших в санкционный список Японии, - компании «Черноморнефтегаз» и «Феодосия».

Япония считается шестым по объему товарооборота внешнеэкономическим партнером России, опережая по этим показателям США, Турцию и Италию.

Правительство Швейцарии, со своей стороны, внесло 26 граждан России и Украины в свой список финансовых санкций. В него вошли которые главари сепаратистов, а также глава Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, глава Чечни Рамзан Кадыров. В швейцарский санкционный список всего входят 87 человек и 20 организаций, связанных с кризисом в Украине.

Ранее свои санкции против российских граждан, предприятий и целых секторов российской экономики ввели США, Европейский Союз, Канада и Австралия.

Теги:Япония, Синдзо Абэ, санкции против российских чиновнико, Швейцария, российская агрессия в Украине, аннексия Крыма, санкции против России

Читайте также

Комментарии