Главная › Новости › В мире
В мире
Большинство французов поддерживают легализацию эвтаназии
04.11.2014 1067 0.0 0
Новый опрос общественного мнения показал, что во Франции растет число сторонников легализации эвтаназии. Если в прошлом году их было 92%, то сейчас уже 96% французов полагают, что нужно предоставить эвтаназию для людей, страдающих «невыносимыми и неизлечимыми болезнями». Таковы данные опроса социологической службой Ifop.

Вопрос социологов был поставлен так: «Как вы думаете, должен ли французский закон разрешить медикаменты, которые прекращают без страдания жизнь людей, страдающих невыносимыми и неизлечимыми страданиями, если они об этом просят?". 54% ответили на него: «Да, абсолютно», а 42% ответили: «Да, в определенных случаях». В целом это дает 96%.

Аналогичный опрос, проведенный в прошлом году, дал следующие результаты: «да, абсолютно» ответили 44%, «да, в определенных случаях» - 48%.

93% опрошенных в этом году заявили, что желают, чтобы президент Франции Франсуа Олланд «сдержал свое обещание и разрешил предоставление активной эвтаназии для лиц в конце их жизни, которые об этом попросят».

Во время своей предвыборной кампании Олланд заявил, что предложит всем совершеннолетним людям, находящимся на прогрессирующей или финальной стадии неизлечимой болезни, вызывающей невыносимое физическое или психическое страдание, которое нельзя смягчить, медицинскую помощь для прекращения жизни в достоинстве».

Ассоциация за право умереть в достоинстве (ADMD), в которой состоят более 50300 членов, начала новую медийную кампанию, чтобы призвать президента Франции реализовать свое предвыборное обещание по легализации эвтаназии.

«Франсуа, сделай, как Голландия» - гласит лозунг кампании, обыгрывая фамилию президента (Олланд), которая переводится с французского как «Голландия» - страна, впервые в мире легализовавшая эвтаназию в 2001 году.

Предполагается, что правительство Франции внесет в парламент закон о легализации эвтаназии в марте 2015 года.

Теги:Франция, легализация эвтаназии, эвтаназия, Франсуа Олланд

Читайте также

Комментарии