Главная › Новости › В мире
В мире
Французы поддерживают легализацию эвтаназии
05.11.2013 999 0.0 0
92% французов выступают за легализацию эвтаназии для лиц, которые страдают невыносимыми и неизлечимыми болезнями. Таковы результаты опроса, опубликованные 1 ноября службой Ifop совместно с организацией ADMD, поддерживающей право на эвтаназию.

На вопрос: «По-вашему, должен ли закон разрешать врачам прекращать, не причиняя страдания, жизнь лиц, страдающих невыносимыми и неизлечимыми болезнями, если они это попросят?» - 44% ответили «да, абсолютно» и 48% ответили «да, в определенных случаях», что вместе составляет 92% положительных ответов.

Аналогичный опрос, проведенный в августе 2011 года, показал такой же уровень поддержки эвтаназии среди французов: тогда положительно на поставленный вопрос ответили 94% респондентов.

Ассоциация за право умереть в достоинстве (ADMD) назвала эти данные еще одним аргументом в пользу легализации эвтаназии. Организация выступает за «право каждого определять условия своего ухода из жизни».

С другой стороны, Альянс Vita, выступающий против легализации эвтаназии, отверг эти результаты, обвинив организаторов опроса в «продвижении эвтаназии».

В июле этого года был опубликован доклад Консультационного национального комитета по этике по поводу права на эвтаназию. Тогда же президент Франции Франсуа Олланд пообещал организовать публичное обсуждение вопроса о легализации эвтаназии до того, как будет внесен соответствующий законопроект.

Еще баллотируясь на пост президента в прошлом году, Олланд признавал, что «каждый совершеннолетний человек в состоянии прогрессирующей или финальной стадии смертельной болезни, вызывающей невыносимое физическое или психическое страдание, имеет право требовать, в точных и строгих условиях, медицинской помощи для достойного завершения своей жизни».

2 ноября по всей Франции прошли манифестации, организованные ADMD, в поддержку принятия закона об эвтаназии.

Теги:Франция, легализация эвтаназии, эвтаназия, Франсуа Олланд

Читайте также

Комментарии