Главная › Новости › В мире
В мире
Президент Франции хочет обсудить вопрос легализации эвтаназии
09.07.2013 920 0.0 0
Президент Франции Франсуа Олланд заявил 1 июля о необходимости общественного обсуждения законопроекта о конце жизни, подразумевающего легализацию эвтаназии. После общественных дебатов он будет вынесен на голосование в конце этого года.

«По окончанию этих дебатов в конце года, без сомнения, будет представлен законопроект», которые «дополнит, улучшит закон Лионетти (о конце жизни)», - заявил президент Франции. Олланд обещал принять соответствующий закон, когда еще был кандидатом в президенты.

Французский Комитет по этике опубликовал свою позицию по данному вопросу, не поддержав легализацию помощи в самоубийстве и/или эвтаназии. Под помощью в самоубийстве подразумевается предоставление продукта, который больной человек смог бы принять сам для прекращения жизни. Комитет по этике также выразил обеспокоенность по поводу легализации эвтаназии в некоторых странах.

Комитет опасается, что понятие «активной помощи в смерти» создаст для незащищенных людей опасность того, что их бросят или прекратят их жизнь против их воли.

Теги:Франция, легализация эвтаназии, эвтаназия, Франсуа Олланд

Читайте также

Комментарии