Главная › Новости › Политика
Политика
Большинство россиян хотят видеть Путина своим президентом
05.03.2015 645 0.0 0
Если бы выборы президента РФ состоялись в это воскресенье, то за Владимира Путина проголосовали бы 55% граждан. Таковы данные опроса общественного мнения, проведенные Левада-Центром и опубликованные 5 марта.

При этом, если в вопросе о том, за кого вы проголосуете на выборах президента РФ в это воскресенье, стояли имена конкретных политиков, то за Путина готовы отдать голоса 59% опрошенных. Следом за ним идут Геннадий Зюганов (7%), Владимир Жириновский (4%), Сергей Шойгу (1%), Дмитрий Медведев (1%), Алексей Навальный (1%).

57% россиян хотят, чтобы Владимир Путин остался у власти и в 2018 году, когда истекут его нынешние полномочия. Таким образом, по сравнению с декабрем 2013 года число россиян, желающих видеть Владимира Путина на посту президента РФ в 2018 году, увеличилось в 2,5 раза, отмечают социологи. Более того, 41% опрошенных убежден, что если власть находится в руках одних и тех же людей многие годы, это обеспечивает порядок и стабильность в стране.

25% россиян хотят, чтобы в 2018 году Путина на посту президента сменил другой человек. В декабре 2013 года таких людей было 47%.

19% опрошенных полагают, что неважно, какие люди стоят у власти, главное, чтобы соблюдались законы. 18% респондентов негативно относятся к несменяемости власти, полагая, это ведет к усилению произвола и росту коррупции. 12% уверены, что несменяемость власти ведет застою и отставанию от других стран. 9% затруднились ответить.

Резкий взлет популярности Владимира Путина и проводимой им политики был вызван аннексией Крыма в 2014 году и начавшейся тогда войны с Украиной, которую официальные российские СМИ преподносят как войну с США, якобы желающими лишить Россию ее влияния в мире. По данным того же Левада-Центра, в начале февраля 2015 года 86% россиян одобряли деятельность Владимира Путина.

Опрос был проведен 20-23 февраля среди 1600 человек в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Теги:владимир путин, аннексия Крыма, социологический опрос, военная агрессия в Украине, Выборы Президента РФ, Левада-центр

Читайте также

Комментарии