Главная › Новости › Общество
Общество
«Борцы с экстремизмом» нагрянули в Комитет против пыток
16.08.2012 1799 0.0 0
В среду с утра по распоряжению нижегородской прокуратуры в офисе отделения Комитета против пыток в Нижнем Новгороде проходила "проверка" на предмет соблюдения этой правозащитной структурой Закона об общественных объединениях и «антиэкстремистского законодательства». В проверке участвуют представители сразу нескольких силовых ведомств: ФСБ, прокуратуры, полиции и Минюста.

В интервью Радио Свобода замдиректора комитета Ольга Садовская (являющаяся также координатором Гражданского форума «ЕС – Россия») сообщила, что проверяющие «действуют корректно» и «запросили финансовые документы, переписку, соглашения по грантам и проектам за последние три года».

Как стало известно в среду вечером «Контурам», проверяющие собираются явиться в офис Комитета против пыток еще и в четверг утром с целью получения запрошенных ими документов.

Организация в течение всего времени своей деятельности подвергается неприкрытому давлению со стороны местной исполнительной власти и силовых структур. В частности, в июле с.г. против председателя комитета Игоря Каляпина УФСБ по Нижегородской области намеревалось возбудить уголовное дело.

Теги:Нижний Новгород, Игорь Каляпин, Ольга Садовская, силовики, Комитет против пыток

Читайте также

Комментарии