Главная › Новости › Политика
Политика
«Борцы с экстремизмом» предлагают ввести новые ограничения на выезд из РФ
17.03.2016 660 0.0 0
Заместитель начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД России Владимир Макаров сообщил, что ведомство предлагает рассмотреть вопрос о запрете на выезд из страны лицам, подозреваемым в "экстремистской деятельности" и осужденным за "экстремизм".

«Ряд инициатив сейчас внесен министерством... Так, необходимо рассмотреть вопрос об установлении запрета на выезд из страны лиц, которые обоснованно подозреваются или имеют непогашенную судимость за экстремистские преступления и намереваются выехать за рубеж»,— цитирует слова Макарова агентство РИА Новости.

Газета Коммерсант также сообщила утром в четверг о том, что Макаров проинформировал журналистов о намерении МВД разработать список стран, для пребывания в которых россияне должны будут представлять "обоснования".

«Актуальной представляется необходимость представления гражданами, которые выезжают в ряд стран, например, страны Ближнего Востока, ряда регионов Юго-Восточной Азии, где обстановка неспокойная, чтобы они представляли какие-то оправдательные документы, если будут находиться там больше месяца»,— сказал Владимир Макаров. По его мнению, это препятствовало бы распространению "экстремизма".

Издание напоминает, что эти заявления прозвучали после того, как Владимир Путин, выступая 15 марта на коллегии МВД, в очередной раз призвал к усилению борьбы с "экстремизмом" и заверил собравшихся в том, что россияне одобряют - дословно - "полицейские репрессии" в тех случаях, когда полиция сама не нарушает российские законы.

Теги:Путин, МВД, авторитаризм, ограничения на выезд из РФ, Владимир Макаров, экстремизм, диктатура, Центр Э, репрессии, выездные визы

Читайте также

Комментарии