Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Борис Немцов назвал запрет гей-пропаганды еще одним законом подлецов
01.02.2013 3280 5.0 0
Сопредседатель Республиканской партии России – Партии народной свободы (РПР-ПАРНАС), один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов выступил сегодня с резким осуждением законопроекта о запрете пропаганды гомосексуальности среди несовершеннолетних, который был принят Госдумой в первом чтении.

В своем заявлении, опубликованном в блоге на сайте радио «Эхо Москвы», Борис Немцов называет эту дискриминационную норму «еще одним законом подлецов», по аналогии с «законом Ирода», запрещающим усыновление российских сирот американцами.

«Я - натурал. Я люблю женщин. Это знают все», - пишет Немцов. – «Как и абсолютное большинство российских политиков, я мог тихо помалкивать по поводу закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Тема скользкая, меня не касается, дивидендов не принесет, наоборот, сплошная головная боль - именно так думают практически все мои коллеги-политики. И молчат. Я молчать не буду - это трусливо и малодушно».

Он пишет о том, что есть семьи, где дети имеют гомосексуальную ориентацию. «Их несколько миллионов в нашей стране! Вы можете себе представить, как непросто живется родителям и детям в таких семьях?? Какое давление они испытывают ежедневно и ежечасно?» - спрашивает Немцов.

Политик напоминает, что процент самоубийств среди подростков-геев «в 10!!! раз больше, чем среди подростков традиционной ориентации». И в этом политик обвиняет гомофобов: «Число самоубийств сильно зависит от общественной атмосферы. Воинственная гомофобия, публичные издевательства, ненависть - все это существенно увеличивает количество самоубийств».

«Для меня очевидно, что принятие Думой закона о запрете пропаганды гомосексуализма резко увеличит градус ненависти к людям и подросткам в первую очередь, с нетрадиционной ориентацией. Тысячи молодых людей, затравленных и презираемых покончат с собой...», - предупреждает оппозиционер.

«Этот закон несет трагедии и смерти. Этот закон - не что иное, как закон подлецов, инициированный Иродом. Он, с точки зрения последствий мало чем отличается от антисиротского закона. Тысячи поломанных судеб, трагедий и самоубийств. Мы не имеем права молчать», - призывает Борис Немцов.

До него против принятия Госдумой запрета гей-пропаганды высказались лишь две незарегистрированные оппозиционные партии либерального толка: «Западный выбор» и Партия 5 декабря. Координационный совет оппозиции предпочел отмолчаться на эту тему.

Ранее отношение Бориса Немцова к теме гомосексуальности было подчеркнуто настороженным, и политик часто уходил от ее обсуждения. Однако сегодняшнее заявление Немцова можно назвать прорывом, который должен прекратить практику замалчивания оппозицией проблем, связанных с положением ЛГБТ в России.

Теги:Республиканская партия России, дискриминация, Борис Немцов, запрет гей-пропаганды, оппозиция, ПАРНАС, гомофобия, лгбт

Читайте также

Комментарии