Главная › Новости › Общество
Общество
Борис Стомахин в суде призвал НАТО бомбить Россию
18.04.2014 3404 0.0 0
Политзаключенный Борис Стомахин, которого судят за «разжигание ненависти», выступил 17 апреля с последним словом на заседании Бутырского районного суда в Москве. Несмотря на попытки судьи заткнуть рот подсудимому, Стомахин призвал НАТО нанести по России удар, как в свое время по диктатору Милошевичу в Сербии и Каддафи в Ливии. Прокурор требует для него 10,5 лет тюрьмы.

Государство преследует Стомахина за его публикации в интернете и бюллетене «Радикальная политика». Кроме того, прокуратура обвиняет публициста в «публичном оправдании терроризма с использованием СМИ». Стомахин был арестован за свои статьи 20 ноября 2012 года, а суд над ним идет с сентября 2013 года. Ранее он уже отсидел 5 лет в тюрьме за «разжигание вражды».

В своем последнем слове Стомахин назвал судью «одним из членов банды «Бутырский суд Москвы»», а правящий политический режим в России – «государственно-террористической диктатурой». Свой процесс он считает политическим и не признает своей вины, будучи уверенным, что единственным справедливым решением было бы вынесение ему оправдательного приговора.

«Все эти цитаты, которые мне были инкриминированы в этом так называемом обвинительном заключении, - все это чистая правда, все это действительно колет им глаза, и вот они бесятся и пытаются наказывать за это безумными сроками. Под всеми этими цитатами я подписываюсь обеими руками еще раз. Никакие их судилища, никакие тюрьмы и лагеря меня не заставят отказаться от собственных убеждений», - заявил Стомахин.

По его убеждению, Российская Федерация является преступным государством и не имеет права на существование, так же, как и Третий Рейх или СССР. Он обвинил нынешние власти России в восстановлении тоталитаризма. В связи с этим он призвал национально-освободительные движения народов России способствовать ее распаду.

Одновременно он бросил упрек российскому оппозиционному движению в том, что оно неспособно создать свой Майдан как эффективный инструмент борьбы с репрессивной властью.

Судья Юрий Ковалевский несколько раз попытался перебить Стомахина, заявив, что его речь «не имеет отношения к рассматриваемому уголовному делу». Однако Стомахин продолжал свое выступление. Ковалевский остановил последнее слово подсудимого и удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

«Я обращаюсь к командованию блока НАТО с требованием провести против России такую же военную операцию, как была проведена против режима Милошевича в Сербии, против режима Каддафи в Ливии и против Саддама Хусейна в Ираке», - завершил Стомахин.

Приговор будет оглашен 22 апреля.

Теги:Борис Стомахин, свобода слова, свобода выражения, 282 статья

Читайте также

Комментарии