Главная › Новости › Политика
Политика
«Боже, царя гони»: FEMEN разделись у храма Христа Спасителя (ФОТО, ВИДЕО)
10.12.2011 5557 5.0 0
Активистки украинского движения FEMEN провели в Москве топлесс-акцию в поддержку «свободомыслящей России против кремлевского самодержавия».

Три активистки украинского движения FEMEN провели в пятницу акцию у храма Христа Спасителя в Москве. Как сообщается в пресс-релизе FEMEN, опубликованном в блоге организации, девушки «призвали все небесные и земные силы сопутствовать свободомыслящей России в ее борьбе с кремлевским самодержавием».

«Мы вдохновлены действиями российской непарламентской оппозиции, не признающей результаты российского избирательного лохотрона. С нетерпением ожидаем 10-го декабря – даты рождения Новой России без воров, жуликов и политзаключенных», — говорится в пресс-релизе.

Как сообщают организаторы топлесс-акции, им «удалось обмануть московскую полицию и безнаказанно провести несанкционированную акцию у входа в оплот путинской диктатуры».

Топлесс-акцию грубо прервали охранники Московской патриархии. Одна из девушек при этом, по информации в блоге FEMEN, получила вывих руки. Однако, как сообщает «Новый Регион», задерживать ее участниц и передавать полиции церковная охрана не стала.

Между тем, со стороны православных фундаменталистов уже раздались обвинения FEMEN в кощунстве. Координатор «Ассоциации православных экспертов» Кирилл Фролов назвал девушек «майдануто-болотной мразью».

«Я убежден, что все православно-патриотические силы Великой, Малой и Белой Руси должны объединиться против этой угрозы. И на этой антисатанинской антиоранжевой волне и состоится воссоединение Руси», – цитирует заявление Фролова «Новый Регион».












Фото из блога femen.livejournal.com и с сайта nr2.ru


Акция FEMEN у храма Христа Спасителя




Подготовка к акции накануне

FEMEN В РОССИИ from FEMEN Video on Vimeo.



Комментарии