Главная › Новости › В мире
В мире
Брэдли Мэннинг стал женщиной
22.08.2013 1813 0.0 0
Американский солдат Брэдли Мэннинг, приговоренный накануне к 35 годам тюрьмы за разглашение государственной тайны сайту Wikileaks, заявил 22 августа, что теперь он является девушкой по имени Челси и будет женщиной всю оставшуюся жизнь.

«С данного момента, вступая в новую фазу моей жизни, я хочу, чтобы все знали, кто я на самом деле. Я Челси Мэннинг, я женщина», - сказано в заявлении 25-летнего солдата, который известен своей гомосексуальной ориентацией.

«Следуя тому, кем я ощущаю себя с детства, я хочу начать гормональную терапию как можно быстрее. Я также хотел бы, чтобы отныне меня называли по моему имени, и чтобы использовали женское имя, говоря обо мне», - подчеркивается в заявлении, распространенном через телеканал NBC адвокатом Мэннинга.

По данным его адвоката, Брэдли Мэннинг ждал окончания своего процесса, чтобы сделать это заявление, так как он не хотел, чтобы эта тема помешала судебным слушаниям.

Мэннинг должен отбывать свой срок в военной тюрьме Форт Ливенворт в Канзасе. Однако там сейчас нет возможности принимать гормоны, требуемые осужденным солдатом. Мэннинг надеется, что тюрьма сделаем все, чтобы обеспечить ему доступ к гормональной терапии.

Адвокат Мэннинга пока не знает, будет ли его клиент делать операцию по смене пола, или ограничится лишь приемом гормонов.

Мэннинг осужден за то, что передал сайту Wikileaks тысячи секретных документов. Это стало самой крупной утечкой конфиденциальной информации за всю историю США.

Адвокат Мэннинга намерен просить президента США Барака Обаму о помиловании своего клиента. Если это не удастся, то Мэннинг сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение лишь спустя десять лет после начала отбывания наказания.

Теги:сша, трансгендеры, Брэдли Мэннинг, лгбт, трансгендерность, Wikileaks

Читайте также

Комментарии