Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Пентагон разрешил Челси Мэннинг начать гормональную терапию
15.02.2015 1187 5.0 0
Рядовая Челси Мэннинг (ранее известная как Брэдли Мэннинг), отбывающая наказание в тюрьме за выдачу секретных материалов сайту «Wikileaks», получила разрешение министерства обороны США на проведение гормональной терапии. Тем самым, Мэннинг начнет официальный переход в транссексуальную женщину.

Представитель Пентагона объяснил, что такое решение было принято на основании «эволюции ее медицинского состояния». Начальник военной тюрьмы Форт Ливенворт в Техасе, полковник Эрика Нелсон подтвердила, что Челси Мэннинг, отбывающей там наказание, разрешено принимать женские гормоны.

Адвокат, представляющий интересы Челси Мэннинг, Чейз Стрэнджо из Американского союза защиты свобод (ACLU) также заявил, что «правительство окончательно разрешило проходить гормональную терапию». В апреле 2014 года суд постановил, что Мэннинг может изменить свое имя с Брэдли на Челси.

Мэннинг была осуждена в августе 2013 года на 35 лет тюрьмы за то, что передала «Wikileaks» 700 000 конфиденциальных документов. Тогда она еще носила имя Брэдли и работала аналитиком по вопросам войны в Ираке.

В сентябре 2014 года Челси Мэннинг подала иск в суд с требованием предоставить ей гормональную терапию. По ее утверждению, отказ в этой терапии нарушает конституционный запрет жестоких и бесчеловечных наказаний.

Теги:Брэдли Мэннинг, транссексуальность, Челси Мэннинг, Wikileaks, лгбт

Читайте также

Комментарии