Главная › Новости › Происшествия и преступность
Происшествия и преступность
Британский писатель погиб в Москве в результате драки с барменом
08.12.2011 3003 0.0 0
Британский автор туристических путеводителей Колин Адамс (Colin Adams) погиб в понедельник в московской гостинице «Космос».

70-летний писатель, приехавший в Россию в поисках материала для своей новой книги, скончался после драки с 21-летним барменом в гостинице «Космос», сообщает британская Daily Mail. Трагедия произошла около 1 часа ночи 5 декабря.

«Между барменом гостиницы и посетителем возник конфликт. В ходе ссоры бармен толкнул гражданина Великобритании, который, упав, ударился головой и до прибытия «скорой помощи» скончался», — цитирует РИА Новости слова неназванного источника в правоохранительных органах.

Что послужило причиной ссоры между пожилым писателем и молодым гостиничным барменом, не сообщается.

Бармен Артем Охотин был допрошен полицией и оставлен на свободе до тех пор, пока не последует официальное заключение о причине смерти британского гражданина.

«В настоящее время проводится экспертиза, которая должна будет выяснить, явилась ли его смерть результатом насильственных действий, — сказал представитель полиции. — Показания свидетелей и записи камеры слежения говорят о том, что писатель скончался примерно через 30 минут после того, как ударился об угол мебели».

Управляющий гостиницы Андрей Чернышев говорит, что администрация отеля «в шоке» от происшедшего, пишет Daily Mail.

Насчитывающая 1777 номеров 25-этажная гостиница «Космос» была построена французской фирмой Sefri к Олимпийским играм 1980 года и с тех пор существенно не изменилась. В последние годы она приобрела дурную славу среди зарубежных гостей Москвы из-за низкого качества сервиса.

Многие иностранные постояльцы жалуются, в частности, что пройти через гостиничный холл можно с трудом из-за обилия женщин, назойливо предлагающих услуги «секс-массажа», а за трансфер из гостиницы в аэропорт Домодедово администрация требует 6000 рублей, что в 4-5 раз превышает средние рыночные цены на эту услугу.

Теги:Colin Adams, происшествия, Москва, преступность, Туризм, Колин Адамс, гостиница Космос

Читайте также

Комментарии