Главная › Новости › Общество
Общество
Москва заняла 16-е место в рейтинге недружелюбных городов мира
02.08.2013 1670 0.0 0
Журнал Conde Nast Traveler провел опрос среди своих путешествующих по миру читателей с целью выяснить, какие города мира являются самыми недружелюбными. На первом месте в списке оказался крупнейший пригород Нью-Йорка Ньюарк (штат Нью-Джерси), на втором – Исламабад (столица Пакистана), на третьем – Окленд (Калифорния). Москва оказалась на 16-м месте в рейтинге. Опрошенные сетовали на неприветливость ее жителей, на «пугающий и враждебный характер» города в целом и даже на то, что он «довольно унылое и скучное место». Особое недовольство иностранных туристов вызывает то обстоятельство, что москвичи, как правило, не говорят ни на одном иностранном языке.

Неделей ранее, как напоминает пятничный МК, кампания Mercer Human Resource Consulting составила рейтинг самых дорогих городов мира для иностранцев. Москва впервые вошла в первую тройку, оказавшись на третьем месте по дороговизне. На первое место попала Луанда (столица Анголы), на второе – японская столица Токио. В рейтингах 2010-2012 гг. Москва неизменно оказывалась на четвертом месте в рейтинге.

Напомним, что большинство посещающих Россию граждан как «ближнего», так и «дальнего» зарубежья едут именно в Москву, чуть реже – в Санкт-Петербург, если целью поездки является именно туризм, а не трудоустройство. Количество иностранных туристов в России постепенно сокращается из года в год по причинам дороговизны российских виз (а в ряде случаев – проблем и волокиты с их получением), ростом уличного насилия в отношении представителей «небелых» рас и неразвитости гостиничной инфраструктуры (последнее досталось стране по наследству еще от СССР).

Теги:гостиницы, иностранный туризм, ксенофобия, Москва, Рейтинг, иностранные языки, Туризм

Читайте также

Комментарии