Главная › Новости › Общество
Общество
Россия вошла в первую тройку стран-ксенофобов
21.03.2013 3427 0.0 0
В четверг стали известны результаты рейтингового опроса, проведенного экспертами Всемирного экономического форума и затрагивающего отношения населения 140 стран мира к иностранным гражданам. Респондентам задавался один и тот же вопрос: "Насколько дружелюбно у вас принимают иностранцев?". Ответы оценивались по семибалльной шкале (при этом рейтинг 7.0, т.е. лучший из возможных, не показала ни одна страна).

По результатам опроса в число стран-лидеров доброжелательности по отношению к приезжающим иностранцам оказались (по убывающей) Исландия, Новая Зеландия, Марокко, Ирландия, Канада, Австрия, Швейцария, Швеция, Таиланд и Объединенные Арабские Эмираты. На достаточно высоких местах в рейтинге оказались также страны Восточной Африки.

Любопытно, что в число стран с низким рейтингом доброжелательности по отношению к иностранным гражданам попал ряд стран Восточной Европы, в том числе не только, например, Украина, но такие бывшие члены "советского блока", а ныне полноправные участники ЕС и НАТО, как Румыния, Польша и Венгрия.

Замыкают список, т.е. являются наиболее недоброжелательными в отношении иностранцев, Россия (рейтинг - 5.0) и ее латиноамериканские фактические союзники - Венесуэла (4.5) и Боливия (4.1). Чуть лучше к гражданам других государств относятся в Иране, Пакистане и Саудовской Аравии, которые идут следом за Россией.

Ни Всемирный экономический форум, проводивший опрос, ни газета The Washigton Post, опубликовавшая его результаты, однако, никак не комментируют его итоги и не называют число опрошенных. WP лишь называет его результаты "неожиданными" и указывает, что опрос являлся частью отчета о "глобальном туризме", занимающего, в общей сложности, несколько сотен страниц.

Теги:Туризм, Гостеприимство, толерантность, ксенофобия, Всемирный экономический форум

Читайте также

Комментарии