Главная › Новости › Политика
Политика
Путин провозгласил борьбу с «бесполой толерантностью»
12.12.2013 1115 0.0 0
Президент России Владимир Путин выступил 12 декабря с ежегодным посланием Федеральному собранию. В нем он, в частности, провозгласил, что международной миссией России является защита «традиционных ценностей» от «бесполой и бесплодной толерантности».

«Накал военно-политической, экономической, информационной конкуренции в мире не снижается, а только усиливается. И другие центры влияния внимательно следят за усилением России», - вещал Путин.

«Но мы будем стремиться быть лидерами, защищая международное право, добиваясь уважения к национальному суверенитету, самостоятельности и самобытности народов. И это абсолютно объективно и объяснимо для такого государства, как Россия, с её великой историей и культурой, с многовековым опытом не так называемой толерантности, бесполой и бесплодной, а именно совместной, органичной жизни разных народов в рамках одного единого государства», - заявил он.

Глава государство пообещал бороться против «пересмотра норм морали и нравственности» и «стирания национальных традиций».

«От общества теперь требуют не только здравого признания права каждого на свободу совести, политических взглядов и частной жизни, но и обязательного признания равноценности, как это не покажется странным, добра и зла, противоположных по смыслу понятий», - негодовал Путин.

Российский президент уверен, что мессианская роль России по защите «традиционных ценностей» в мире будет с восторгом встречена другими странами и народами.

«И мы знаем, что в мире всё больше людей, поддерживающих нашу позицию по защите традиционных ценностей, которые тысячелетиями составляли духовную, нравственную основу цивилизации, каждого народа: ценностей традиционной семьи, подлинной человеческой жизни, в том числе и жизни религиозной, жизни не только материальной, но и духовной, ценностей гуманизма и разнообразия мира», - заявил Путин.

Любопытно, что в своей речи президент России позволил себе ряд сомнительных ксенофобных заявлений. В частности, он говорил о «распоясавшихся, обнаглевших выходцах из некоторых южных регионов России». Иностранная трудовая миграция, по его словам, сейчас лишь «вызывает дисбалансы в социальной сфере, провоцирует национальные конфликты, обостряет криминогенную обстановку».

По социально-экономическим вопросам Путин продолжил привычную для себя популистскую линию, обещая увеличить рост экономики, а также сделать здравоохранение, жилье и образование доступными для всех россиян.

Резкое усиление традиционалистской и правоконсервативной риторики российского президента было заметно еще в его прошлогоднем послании, когда он заговорил о необходимости так называемых «духовных скреп». На деле это обернулось принятием ряда одиозных законов, в том числе о защите чувств верующих от «кощунства» и о запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений».

Теги:традиционализм, владимир путин, толерантность, ксенофобия, фундаментализм, консерватизм, послание Федеральному собранию, традиционые ценности

Читайте также

Комментарии