Главная › Новости › Политика
Политика
Власти Москвы поместили мигрантов в концлагерь
01.08.2013 1771 0.0 0
Власти Москвы организовали палаточный охраняемый лагерь для мигрантов. Он находится в районе бывшего Черкизовского рынка в Москве. В нем размещены гастарбайтеры, задержанные во время рейдов против нелегальных иммигрантов, которые проводит московская полиция.

МЧС России предоставило для концентрационного лагеря палатки и полевые кухни. С задержанными мигрантами, находящимися в лагере, работает полиция. Она проверяет их на причастность к различным преступлениям.

Судя по всему, большинство интернированных гастарбайтеров будет депортировано на свою родину.

Врио мэра Москвы Сергей Собянин («Единая Россия») сейчас баллотируется на пост мэра Москвы. Популистские ксенофобные и антииммигранские настроения очень сильны среди москвичей. Похоже, именно эту карту Собянин решил разыграть на предстоящих в сентябре выборах. Он уже успел доложить президенту Путину о борьбе с нелегальными иммигрантами в Москве.

Ксенофобные настроения москвичей были подогреты недавним криминальным скандалом на Матвеевском рынке Москвы, когда несколько граждан нерусской национальности избили офицера полиции, проломив ему голову кастетом.

История получила широкий резонанс в государственных СМИ. Власти арестовали подозреваемых, провели чистки среди торговцев рынка, а заодно объявили о его закрытии.

Теги:Москва, нелегальная иммиграция, выборы мэра Москвы, ксенофобия, сергей собянин, Иммигранты, Гастарбайтеры

Читайте также

Комментарии