Главная › Новости › Политика
Политика
Досрочные выборы мэра Москвы могут состояться уже в сентябре
03.06.2013 1141 0.0 0
Как сообщили в понедельник вечером "Ведомости", вероятно, уже 5 июня состоится досрочная отставка действующего мэра Москвы Сергея Собянина, соответственно, новые выборы мэра российской столицы должны будут, согласно действующему городскому законодательству, пройти не позднее сентября нынешнего года. Поскольку единый день голосования во всех российских регионах установлен 8 сентября, то велика вероятность выборов мэра именно в этот день.

Срок полномочий Сергея Собянина истекает лишь в 2015 году (он был назначен на этот пост в 2010 годк указом тогдашнего президента Дмитрия Медведева, открыто конфликтовавшего с экс-мэром Юрием Лужковым).

По информации телеканала "Дождь", полученной от близких к московской мэрии источников, Владимир Путин может принять отставку Сергея Собянина уже во время своей ближайшей встречи с ним, которая состоится 5 июня. При этом источник в мэрии считает, что основной причиной досрочной отставки Собянина и его участие в новых выборах может стать серьезное опасение конкуренции на этих выборах со стороны Михаила Прохорова и то обстоятельство, что Прохорова может поддержать Юрий Лужков (если отставка и назначение выборов произойдут уже сейчас, то у Прохорова просто не будет времени провести успешную кампанию в период летних отпусков). Пока, однако, твердо известно только то, что сам экс-кандидат в президенты и лидер партии "Гражданская Платформа" Михаил Прохоров намерен выдвинуться лишь на выборах в Мосгордуму в 2014 году в качестве кандидата по одному из одномандатных городских округов.

"Ведомости", впрочем, отмечают, что существует вероятность дезинформации относительно скорой отставки Собянина и перехода его в статус ВрИО мэра до сентябрьских выборов. Дело в том, что ранее в московском отделении "Единой России" считали наиболее вероятной досрочную отставку Собянина в октябре-ноябре с.г.

Теги:выборы мэра Москвы, Москва, михаил прохоров, сергей собянин

Читайте также

Комментарии