Главная › Новости › В мире
В мире
Британский премьер-министр: ЕС необходимо реформировать
17.06.2013 1706 0.0 0
В воскресном интервью телеканалу Евроньюс британский премьер-министр Дэвид Кэмерон призвал к реформированию Европейского Союза и отверг обвинения в адрес его страны в том, что она прибегает к "антиевропейской риторике".

Британский премьер, в частности, заявил, что критика в адрес структур ЕС исходит отнюдь не только от Великобритании. Так, г-н Кэмерон заявил дословно следующее:

"Пойдите-ка и послушайте что на улицах Мадрида, Парижа или Афин говорят люди о Евросоюзе. Они явно им не довольны. Он не работает так, как надо. Здесь нужны реформы, нужна большая открытость и гибкость. ЕС должен быть более конкурентоспособным. Необходимо сократить бюрократический инструктаж со стороны Брюсселя и расширить сотрудничество между странами-членами. И это не только британский взгляд. Так думают все в Европе. Люди недовольны тем, как работает ЕС. По моему плану, нужно реформировать ЕС, а затем провести референдум и спросить британцев хотят ли они остаться в этом реформированном союзе или же выйти из него. Я считаю, что реформированный Евросоюз принесет пользу Великобритании".

Напомним, что с идеей референдума о будущем членстве Британии в ЕС нынешний британский премьер, представляющий Консервативную партию, в которой евроскептические настроения всегда были довольно сильны, выступил еще 1 июля минувшего года.

Другим важным моментом в интервью Кэмерона общеевропейскому новостному телеканалу являлась тема Сирии. Касаясь темы поддержки Соединенным Королевством сирийской оппозиции, британский премьер отметил, что он крайне заинтересован в поддержке именно здоровых, продемократических сил в ней, а не "экстремистов". Он заверил зрителей телеканала в том, что если не оказывать поддержки здоровым антиасадовским силам в этой стране, то в новой Сирии возобладают именно экстремистские силы, которым не будет дела до прв человека и, в частности, до прав национальных и религиозных меньшинств.

Теги:Европейский Союз, сирийская оппозиция, Великобритания, Сирия, ЕС, Дэвид Кэмерон, реформирование ЕС

Читайте также

Комментарии