Главная › Новости › В мире
В мире
Кэмерон: Британия предотвратила шесть терактов за полгода
16.11.2015 672 0.0 0
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил в интервью телевидению Би-Би-Си, что за последние полгода службы безопасности Великобритании раскрыли шесть готовившихся нападений, но менее масшатбных, по сравнению с осуществленными в Париже.

По его словам, нападения, подобные тем, что произошли в Париже, могут случиться и в Британии, власти которой знают о том, что в Сирии тренируют джихадистов для засылки их обратно в Британию.

Государство увеличит финансирование служб безопасности и намерено принять на работу дополнительно 1900 сотрудников, заявил Кэмерон, подчеркнув, что Великобритания сохранит жесткий контроль своих границ и усилит обмен информацией с другими европейскими странами в борьбе с терроризмом. Однако, говоря о возможном участии Британии в военных действиях в Сирии, премьер ответил, что его правительство не будет ставить этот вопрос на голосование, если увидит, что парламент не готов принять это предложение».

Британский премьер-министр также заявил, что для политического решения сирийской проблемы Запад готов пойти на компромисс с Россией, несмотря на существующие разногласия с этой страной. Позиции России и Британии, по мнению Кэмерона, схожи в оценках угрозы, исходящей от террористической организации «Исламское государство».

Напомним, что в понедельник утром премьер Британии в кулуарах саммита G-20 провел в Турции встречу с Владимиром Путиным, перед началом которой Путин заявил о необходимости "объединить усилия" для борьбы с терроризмом на фоне множественного пятничного теракта во Франции, жертвами которого стало множество людей (погибли, по данным на полдень понедельника, сто тридцать два человека, еще сорок два - в реанимации).

Любопытно, что в воскресенье одна из ведущих газет в самой Франции, Le Figaro, опубликовала редакционную статью, в которой, в частности, утверждается, что «Франция должна сотрудничать с Россией, как с меньшим злом».

Теги:Франция, теракт в Париже, саммит G-20, Великобритания, Дэвид Кэмерон, Сирия, терроризм в Европе, российское вторжение в Сирию

Читайте также

Комментарии