Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1545


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » Кэмерон: Британия предотвратила шесть терактов за полгода
В мире

Кэмерон: Британия предотвратила шесть терактов за полгода

16.11.2015 | 15:31
Дэвид Кэмерон у мемориала памти жертв теракта в Лондоне 5.07.2005 года. Фото c сайта reuters.com.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил в интервью телевидению Би-Би-Си, что за последние полгода службы безопасности Великобритании раскрыли шесть готовившихся нападений, но менее масшатбных, по сравнению с осуществленными в Париже.

По его словам, нападения, подобные тем, что произошли в Париже, могут случиться и в Британии, власти которой знают о том, что в Сирии тренируют джихадистов для засылки их обратно в Британию.

Государство увеличит финансирование служб безопасности и намерено принять на работу дополнительно 1900 сотрудников, заявил Кэмерон, подчеркнув, что Великобритания сохранит жесткий контроль своих границ и усилит обмен информацией с другими европейскими странами в борьбе с терроризмом. Однако, говоря о возможном участии Британии в военных действиях в Сирии, премьер ответил, что его правительство не будет ставить этот вопрос на голосование, если увидит, что парламент не готов принять это предложение».

Британский премьер-министр также заявил, что для политического решения сирийской проблемы Запад готов пойти на компромисс с Россией, несмотря на существующие разногласия с этой страной. Позиции России и Британии, по мнению Кэмерона, схожи в оценках угрозы, исходящей от террористической организации «Исламское государство».

Напомним, что в понедельник утром премьер Британии в кулуарах саммита G-20 провел в Турции встречу с Владимиром Путиным, перед началом которой Путин заявил о необходимости "объединить усилия" для борьбы с терроризмом на фоне множественного пятничного теракта во Франции, жертвами которого стало множество людей (погибли, по данным на полдень понедельника, сто тридцать два человека, еще сорок два - в реанимации).

Любопытно, что в воскресенье одна из ведущих газет в самой Франции, Le Figaro, опубликовала редакционную статью, в которой, в частности, утверждается, что «Франция должна сотрудничать с Россией, как с меньшим злом».
Алекс Мома
Франция, теракт в Париже, саммит G-20, Великобритания, Дэвид Кэмерон, Сирия, терроризм в Европе, российское вторжение в Сирию
Голосов: 0
Просмотров: 582
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 26.04.2017, 06:57 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам