Главная › Новости › Политика
Политика
Бывший посол Израиля: в России все признаки переворота
16.03.2015 1479 0.0 0
Бывший посол Израиля в России Цви Маген заявил 15 марта в интервью израильской газете «Гаарец», что в России «много признаков государственного переворота». «Движение армии вокруг Кремля указывает на то, что происходит изменение в правительстве или попытка изменения в правительстве», - сказал он.

Тем самым, дипломат прокомментировал слухи вокруг исчезновения Владимира Путина, который с 5 марта ни разу не появился на публике. Отсутствие главы государства породило массу домыслов, слухов и комментариев, в том числе о возможном отстранении Путина от власти.

Маген полагает, что за переворотом в России могут стоять «группы или фракции в армии, которые работают вместе или друг против друга, или богатые бизнесмены, многие из которых работали в этих организациях. Только они могли свободно ходить по коридорам Кремля».

Причиной возможного переворота дипломат назвал западные санкции против российского руководства, «которые задели их лично». «Я не думаю, что существует противоречие проводимой политики. Они просто защищают свои собственные интересы», - полагает Маген.

Версию о происходящем в России перевороте поддерживает российский финансист и известный блогер Слава Рабинович. Поводом для такого рода выводов послужил недавний визит директора ФСБ России Александр Бортникова в США. При этом против Бортникова введены визовые санкции в странах Евросоюза и Канаде.

«Вы когда-нибудь видели человека под такими санкциями, въезжающего в США? Виза никогда не будет выдана, за исключением исключений, связанных с национальными интересами США», - пишет Рабинович, блог которого в Фейсбуке цитирует 15 марта сайт haqqin.az. По мнению финансиста, Путин мог быть смещен со своего поста из-за того, что пытался шантажировать США ядерным ударом.

«Никому и никогда еще не удавалось безнаказанно шантажировать США ядерным оружием. Путин доблефовался. И Дима Киселев вместе с ним. А Бортников – нет», – пишет Рабинович. По его словам, именно директора ФСБ нужно спросить о том, где находится Путин.

Теги:западные санкции против России, владимир путин, фсб, санкции против российских чиновнико, переворот, Александр Бортников

Читайте также

Комментарии