Главная › Новости › В мире
В мире
Бывшую активистку Femen оштрафовали за обман полиции
10.10.2014 607 0.0 0
Бывшая активистка феминистского движения Femen из Туниса Амина Сбуи признана виновной в том, что преднамеренно ввела в заблуждение полицию. Суд в Париже, где сейчас проживает Амина, приговорил активистку 8 октября к штрафу 1500 евро. Ранее Амина заявляла, что в начале июля на нее якобы напали исламисты-салафиты и насильственно постригли ей голову. Позже, в сентябре, Амина призналась, что выдумала эту историю.

Прокурор требовал для бывшей участницы Femen один месяц тюрьмы условно. Однако судья решила, что такое наказание было бы «слишком легким по отношению к тяжести фактов», и приговорила ее к штрафу. Амина заявила, что она довольна решением. По ее словам, суд отнесся к ней «с пониманием».

«Я сожалею, - сказала Амина в суде. – Я чувствовала себя одиноко. Я хотела привлечь немного внимания своих друзей. Я не думала, что этот обман зайдет так далеко». Она также сказала журналистам, что не намерена отказываться от своего активизма.

19-летняя Амина Сбуи стала известна благодаря своим фото с обнаженной грудью, размещенным в интернете в марте 2013 года. На груди у нее было написано по-арабски: «Мое тело принадлежит мне и не является источником чьей-либо чести». Этот снимок стал скандалом в Тунисе. Другие активистки движения Femen, также выступающие с обнаженными грудями, выразили ей солидарность. Однако в августе 2013 года Амина покинула движение Femen, обвинив его в «исламофобии».

Между тем, сами участницы Femen продолжают устраивать акции протеста. 6 октября две полуобнаженные девушки залезли на крышу известного кабаре «Мулен Руж» в Париже. Тем самым, они протестовали против «индустрии секса». Феминистки кричали: «Красный – цвет революции», намекая на название кабаре «Красная мельница», а также: «Не на продажу» - перед изумленными туристами. В эту ночь знаменитое кабаре праздновало свое 125-летие.

Теги:Франция, исламизм, Амина Сбуи, феминизм, FEMEN

Читайте также

Комментарии