Главная › Новости › Общество
Общество
Цензоры из Роскомнадзора обнажили свое видение 'гей-пропаганды'
31.12.2013 1315 0.0 0
Роскомнадзор опубликовал подзаконный акт к действующему в РФ закону о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Текст получился чрезвычайно обширным и должен, по мнению цензоров, служить основанием для блокировки того или иного сайта на российской территории.

В шестой раздел документа, например, включены следующие положения:

"Информация, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи", куда входят "дискредитация традиционной модели семьи", "пропаганда альтернативных моделей семейных отношений", "оправдание отказа от традиционных семейных ценностей", "информация, использующая яркие эмоциональные образы для дискредитации традиционной модели семьи и пропаганды альтернативных моделей семейных отношений", включая "использование привлекательных образов", "использование непривлекательных образов", а также "утрату критичности".

Каждый из перечисленных подпунктов подробным образом разъсняется.

Под запрет попадают также, в частности, "информация (образы и словесные описания), формирующая у ребёнка модели поведения, связанные с отрицанием традиционной модели семьи и пропаганды альтернативных моделей семейных отношений", включая "альтернативные модели поведения", "описания альтернативных моделей семейных отношений", а также "персонифицированные примеры".

Любопытно, что под "ребенком" понимается любой человек, не достигший 18-летнего возраста. Напомним, что, согласно социологическим опросам, у большинства людей в возрасте 15-18 лет уже есть или были любовники (любовницы), бой-френды и т.п.

Комментируя ситуацию, портал lesbiru.com, в частности, отмечает:

"Всю эту наукообразную чушь можно обсуждать сколь угодно, сколь угодно закрывая глаза на современные исследования, статистически доказывающие отсутствие влияние на формирование сексуальной ориентации ребенка сексуальной ориентацией его родителей. У государства нет более важных проблем, чем так упорно продолжать лезть к гражданам в постели?"

ЛГБТ-активистка Елена Костюченко пишет в своем аккаунте в сети Facebook, цитируя документ: "Ну че, появились официальные разъяснения того, что считать пропагандой. С 79 страницы. Это ад, пацаны... Интересно, что в документе гражданские, незарегистрированные семьи тоже попадают под раздачу. Всем привет".

В целом же ввиду того, что документ опубликован (возможно, умышленно) в канун новогодних праздников, когда малоактивны даже многие правозащитники, широкое общественное обсуждение или общественное негодование он пока не вызвал.

Напомним, что цензура в России формально по-прежнему запрещена Конституцией.

Теги:свободные сексуальные отношения, Роскомнадзор, запрет гей-пропаганды, гей-пропаганда, гомофобия, цензура

Читайте также

Комментарии