Число погибших в Мюнхене достигло 10; сообщения о новой стрельбе - ложные - 24.07.2016 - Новости - Контуры

Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1537


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Pishithexteks

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2016 » Июль » 24 » Число погибших в Мюнхене достигло 10; сообщения о новой стрельбе - ложные
Происшествия и преступность

Число погибших в Мюнхене достигло 10; сообщения о новой стрельбе - ложные

24.07.2016 | 06:58
Полицейский спецназ в Мюнхене. Фото с сайта reuters.com.
Как передает Русская служба радио Немецкая волна, число погибших в результате стрельбы в торговом центре Олимпия в Мюнхене 22 июля достигло 10 человек (в это число входит и сам стрелявший), 27 человек госпитализированы с ранениями разной степени тяжести (из них 10 - тяжелораненые).

В ночь с 23 на 24 июля появлялась ложная информация о том, что стрельба также произошла еще в двух точках в центре Мюнхена, позднее правоохранители опровергли ее.

По данным следствия, преступление совершил один человек - 18-летний гражданин Германии и Ирана по имени Давид, более двух лет проживавший в Мюнхене. Он родился в Германии, не принадлежал к какой-либо религиозной общине и ранее не попадал в поле зрения полиции. По словам министра внутренних дел ФРГ Томаса де Мезьера (Thomas de Maiziere) его родители эмигрировали из Ирана в Германию в 1990-х годах.

Вскоре после начала стрельбы в 17.50 часов он сам был обстрелян прибывшими на место преступления полицейскими в гражданской форме, однако ему удалось скрыться. Примерно в 20.30 по местному времени нападавший был найден мертвым на одной из улиц, прилегающих к торговому центру. По данным полиции, он совершил самоубийство.

О мотивах и контактах преступника у полиции пока нет никаких данных, заявил начальник полицейского управления Мюнхена Хубертус Андре. Ни исламистская, ни правоэкстремистская версии произошедшего не подтверждены.

На пресс-конференции мюнхенской полиции, прошедшей 23 июля, было заявлено, что обыск в комнате нападавшего не принес никаких доказательств его причастности к террористической группировке "Исламское государство".

Вместе с тем при обыске было найдено много материалов прессы с описаниями событий, когда преступник-одиночка открывает стрельбу.

Прокуратура Мюнхена считает, что у преступления нет политических мотивов и речь идет о классическом стрелке-одиночке. Кроме того, как сообщил на пресс-конференции в Мюнхене 23 июля прокурор Томас Штайнкраус-Кох, нападавший страдал от тяжелой депрессии и наблюдался у врача.

В ходе нападения он использовал пистолет девятого калибра, в его рюкзаке было найдено 300 патронов. В полиции считают, что на нападавшего оказал сильное эмоциональное воздействие поступок Андерса Брейвика, который был приговорен к 21 году заключения за убийство 77 человек.

В Мюнхене поначалу было объявлено особое положение и полностью остановлено движение городского и пригородного общественного транспорта, закрыт и оцеплен главный железнодорожный вокзал. Полиция призвала автомобилистов покинуть автобаны близ Мюнхена.

Однако уже в час ночи по местному времени (2.00 по московскому) 23 июля общественный транспорт возобновил работу. Место преступления пока остается оцепленным полицией, следователи продолжают работать там.

По словам Хубертуса Андре, мюнхенская полиция, с точки зрения безопасности, не видит необходимости для отмены массовых мероприятий, запланированных в городе на выходные дни.

Хубертус Андре также сообщил на пресс-конференции ночью 23 июля, что первоначальные сообщения о трех участниках стрельбы не подтвердились. Также не подтвердилась информация, что преступник использовал длинноствольное оружие. Рядом с ним был найден пистолет.

Кроме того, в интернете курсировали фейковые фотографии и видеозаписи, которые не имели отношения к произошедшему в Мюнхене.
Алекс Мома
Мюнхен, полиция Мюнхена, германия, прокуратура Баварии, терроризм
Голосов: 0
Просмотров: 236
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 28.03.2017, 11:14 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Александр Тверской | 28.03.2017
Хотите узнать, что такое запредельный цинизм?.. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам