Дебаты между «Нашими» и «Солидарностью» обернулись «базарным гвалтом» (ВИДЕО) - 08.06.2011 - Новости - Контуры

Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1516


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Июнь » 8 » Дебаты между «Нашими» и «Солидарностью» обернулись «базарным гвалтом» (ВИДЕО)
Политика

Дебаты между «Нашими» и «Солидарностью» обернулись «базарным гвалтом» (ВИДЕО)

08.06.2011 | 15:04
В ходе дебатов зрители громко кричали с мест. Фото из блога noliquid.livejournal.com
Во вторник вечером в московском клубе ArteFAQ состоялись политические дебаты между представителями прокремлевского молодежного движения «Наши» и оппозиционного движения «Солидарность».

Хотя формальная победа осталась за «Нашими», привычные аргументы «о кровавом режиме» и всемогущем «госдепе» привели скорее к нулевой ничьей и нещадному крику сторонников обеих сил, сообщает Газета.Ru.

В качестве зрителей в дебатах принимали участие практически исключительно отмобилизованные обоими движениями активисты. В зал, рассчитанный на 50 человек, сумело уместиться около 200 клакеров. Организованные представители провластного движения начали занимать места в клубе часа за два до начала мероприятия, оппозиционеры небольшими группами приехали позже.

Оппозиционеров на дебатах представляли член федерального политсовета «Солидарности» Константин Янкаускас, лидер движения «Мы» Роман Доброхотов и глава молодежной «Солидарности» Анастасия Рыбаченко. Им противостояли комиссары движения «Наши» Мария Кислицына, Глеб Крайник и Андрей Осипов.

Следует отметить, впрочем, что в роли обоих ведущих также выступали оппозиционеры – сопредседатель московской «Солидарности» Всеволод Чернозуб и активистка близкой к «Солидарности» Либертарианской партии Вера Кичанова. Организатором дебатов также фактически выступила «Солидарность», поскольку проект «Кенгуру», от чьего умении устраивалось мероприятие, возглавляется активистом «Солидарности» Михаилом Вельмакиным.

По свидетельству очевидцев, дебаты проходили в крайне шумной и скандальной, но малоинтересной манере.

Где-то на пятой минуте дебатов стороны обменялись стандартным набором обвинений: представители провластного движения напомнили, что оппозиционеров спонсирует исключительно «госдеп» и они являются игрушками в его руках; представители «Солидарности» во всех проблемах в стране обвинили премьер-министра Путина и его режим, сообщает Газета.Ru.

Как пишет издание, случайно привлеченная шумом девушка спросила на входе в зал, «а что здесь происходит». «Дебаты между двумя молодежными группировками. Одни за Кремль, другие против», – сказал с улыбкой молодой человек на входе в зал. Девушка задержалась, но спустя минуту развернулась и ушла.

«Нашим» удалось отмобилизовать на пять активистов больше, чем оппозиционерам. В ходе голосования зрителей победа со счетом 85:80 досталась прокремлевскому движению.

Тем не менее, уже вечером члены «Солидарности» в Живом журнале назвали итоги голосования своей моральной победой, поскольку, по их мнению, сторонники прокремлевского движения пришли на дебаты целенаправленно, пользуясь финансовой и моральной поддержкой власти, а оппозиционеры смогли поддержать своих лидеров только после работы, отрываясь от насущных дел и семьи.

Впрочем, некоторые оппозиционеры были в своих комментариях более скептичны. «Видимо, нашисты сумели сделать самое главное: навязать тупой базарный бабий гвалт», – пишет блоггер bor-ggom в ЖЖ-сообществе «Солидарности» и высказывает предположение, что нашистам «и навязывать ничего не пришлось, противоположная сторона сама была рада такому раскладу».


Отдел новостей
движение Наши, Константин Янкаускас, Вера Кичанова, дебаты, Мария Кислицына, роман доброхотов, оппозиция, Всеволод Чернозуб, движение Солидарность
Голосов: 0
Просмотров: 2439
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 24.01.2017, 05:57 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Алина Витухновская | 01.01.2017
В новогоднюю ночь Москва являла собою довольно жалкое зрелище... Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам