Главная › Новости › Политика
Политика
Дебаты между «Нашими» и «Солидарностью» обернулись «базарным гвалтом» (ВИДЕО)
08.06.2011 2635 0.0 0
Во вторник вечером в московском клубе ArteFAQ состоялись политические дебаты между представителями прокремлевского молодежного движения «Наши» и оппозиционного движения «Солидарность».

Хотя формальная победа осталась за «Нашими», привычные аргументы «о кровавом режиме» и всемогущем «госдепе» привели скорее к нулевой ничьей и нещадному крику сторонников обеих сил, сообщает Газета.Ru.

В качестве зрителей в дебатах принимали участие практически исключительно отмобилизованные обоими движениями активисты. В зал, рассчитанный на 50 человек, сумело уместиться около 200 клакеров. Организованные представители провластного движения начали занимать места в клубе часа за два до начала мероприятия, оппозиционеры небольшими группами приехали позже.

Оппозиционеров на дебатах представляли член федерального политсовета «Солидарности» Константин Янкаускас, лидер движения «Мы» Роман Доброхотов и глава молодежной «Солидарности» Анастасия Рыбаченко. Им противостояли комиссары движения «Наши» Мария Кислицына, Глеб Крайник и Андрей Осипов.

Следует отметить, впрочем, что в роли обоих ведущих также выступали оппозиционеры – сопредседатель московской «Солидарности» Всеволод Чернозуб и активистка близкой к «Солидарности» Либертарианской партии Вера Кичанова. Организатором дебатов также фактически выступила «Солидарность», поскольку проект «Кенгуру», от чьего умении устраивалось мероприятие, возглавляется активистом «Солидарности» Михаилом Вельмакиным.

По свидетельству очевидцев, дебаты проходили в крайне шумной и скандальной, но малоинтересной манере.

Где-то на пятой минуте дебатов стороны обменялись стандартным набором обвинений: представители провластного движения напомнили, что оппозиционеров спонсирует исключительно «госдеп» и они являются игрушками в его руках; представители «Солидарности» во всех проблемах в стране обвинили премьер-министра Путина и его режим, сообщает Газета.Ru.

Как пишет издание, случайно привлеченная шумом девушка спросила на входе в зал, «а что здесь происходит». «Дебаты между двумя молодежными группировками. Одни за Кремль, другие против», – сказал с улыбкой молодой человек на входе в зал. Девушка задержалась, но спустя минуту развернулась и ушла.

«Нашим» удалось отмобилизовать на пять активистов больше, чем оппозиционерам. В ходе голосования зрителей победа со счетом 85:80 досталась прокремлевскому движению.

Тем не менее, уже вечером члены «Солидарности» в Живом журнале назвали итоги голосования своей моральной победой, поскольку, по их мнению, сторонники прокремлевского движения пришли на дебаты целенаправленно, пользуясь финансовой и моральной поддержкой власти, а оппозиционеры смогли поддержать своих лидеров только после работы, отрываясь от насущных дел и семьи.

Впрочем, некоторые оппозиционеры были в своих комментариях более скептичны. «Видимо, нашисты сумели сделать самое главное: навязать тупой базарный бабий гвалт», – пишет блоггер bor-ggom в ЖЖ-сообществе «Солидарности» и высказывает предположение, что нашистам «и навязывать ничего не пришлось, противоположная сторона сама была рада такому раскладу».



Теги:движение Наши, Константин Янкаускас, Вера Кичанова, дебаты, Мария Кислицына, роман доброхотов, оппозиция, Всеволод Чернозуб, движение Солидарность

Читайте также

Комментарии