Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1597


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Октябрь » 4 » «Последняя осень»: политдебаты, тайные возлияния и сексуальные сцены
Политика

«Последняя осень»: политдебаты, тайные возлияния и сексуальные сцены

04.10.2011 | 05:49
Евгения Чирикова. Фото из блога igiss.livejournal.com
В минувшие выходные в Подмосковье прошел форум гражданских активистов «Последняя осень», заявленный организаторами как «реинкарнация» летнего «Антиселигера» в Химкинском лесу. В двухдневном мероприятии приняло участие несколько сот человек, собравшихся в старом советском пансионате в 25 километрах от Москвы по Ленинградскому шоссе.

Ядро участников форума составили активисты движения «Солидарность», а главными организаторами стали лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, секретарь «Солидарности» Денис Билунов и лидер скандальной арт-группы «Война» Петр Верзилов.

Как стало известно нашему корреспонденту, на этот раз сбор оппозиционеров профинансировал в основном Гарри Каспаров.

Центральным событием форума стали состоявшиеся в воскресенье вечером дебаты между Гарри Каспаровым, Алексеем Навальным и Борисом Немцовым, спорившими о том, что следует делать оппозиционерам в день думских выборов 4 декабря: голосовать ли за любую «проходную» партию, кроме «Единой России», к чему призывал Навальный, портить бюллетени по рекомендации Бориса Немцова, или же не являться на избирательные участки и бойкотировать выборы, на чем настаивал Гарри Каспаров.

Состоявшееся по итогам дебатов голосование зала показало: большинство намерено последовать за борцом с коррупцией Навальным. Кому при этом достанутся голоса его сторонников — «Справедливой России», КПРФ или «Яблоку» — можно только гадать.

По свидетельству интернет-издания Каспаров.Ru, самым острым моментом форума стала дискуссия о политической журналистике и оппозиции, организованная «Ежедневным журналом», в которой участвовали журналисты Валерий Панюшкин, Лев Рубинштейн, Константин Рыклин, Сергей Пархоменко, Матвей Ганапольский, Николай Сванидзе, Александр Артемьев и Максим Блан.

Сванидзе говорил собравшимся, что большинство людей, то есть зрителей и читателей, привыкли к другому языку и не воспринимают того, что пытаются сказать им журналисты и оппозиционеры. «Политика им по барабану», — разъяснял он. «Если даже таких ярких людей, как Каспарова и Немцова, выпустить на экран, то, я думаю, это ничего не изменит», — предположил журналист.

Через некоторое время слушавший дискуссию Борис Немцов напомнил о существовании черных списков политиков, которым закрыт доступ к эфиру, а Гарри Каспаров предположил, что оппозиционерам не дают высказаться потому, что они говорят о воровстве и коррупции, а «этот разговор понятен всем».

В следующих репликах Сванидзе назвал Каспарова импотентом, который ничего не добился за последние 20 лет, а Каспаров обвинил его в том, что он обслуживает власть и дискредитирует профессию, после чего дискуссия плавно завершилась.

Другим заметным событием форума стала лекция о радикальном феминистском панк-искусстве, прочитанная в субботу другим лидером «Войны» Надей Толокно и ее соратницей, представленной публике как «Кэт». Лекция сопровождалась демонстрацией изображений антисексистских арт-акций западных феминисток, а зал был украшен большим баннером, на котором красовалась обнаженная женщина с большим эрегированным членом, который вызывал оживленный интерес со стороны менее радикальных и более далеких от феминизма оппозиционеров.

Еще одним мероприятием форума, сопровождавшимся ожесточенной дискуссией среди участников, стало выступление известной лесби-активистки Елены Костюченко и агендера Олега Васильева, посвященное проблемам ЛГБТ и, в частности, гей-парадам в России.

Следует отметить, что на «Последней осени», так же, как в свое время на «Антиселигере», был официально объявлен жесткий сухой закон: в баре пансионата нельзя было купить даже пива, не говоря уже о более крепких напитках.

Тем не менее, еще в пятницу вечером среди собравшихся в пансионате оппозиционеров произошла пьяная драка, участниками которой стали дирижер из Приморья Михаил Аркадьев и организатор прошлого «Антиселигера» Олег Мельников — бывший националист, а ныне демократ.

Как водится, сухой закон соблюдался далеко не всеми: утром в воскресенье от некоторых участников и организаторов, поселившихся в пансионате, отчетливо пахло спиртным. Параллельно ходили интригующие слухи о происходившем в ночь с субботы на воскресенье обильном возлиянии в специально снятом организаторами для этой цели домике на территории пансионата, а также о разыгрывавшихся там сексуальных сценах.



Плакат, украшавший фойе главного актового зала на форуме «Последняя осень». Фото из блога wisegizmo.livejournal.com
Отдел новостей
Евгения Чирикова, алексей навальный, Борис Немцов, оппозиция, арт-группа Война, Гарри Каспаров, Выборы, Антиселигер, Последняя осень
Голосов: 0
Просмотров: 5041
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 24.09.2017, 23:57 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Алекс Мома | 15.09.2017
Российские власти позаботились о здоровье американских дипломатов, решив, что те должны ходить пешком. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам