Главная › Новости › Политика
Политика
Партия Прогресса ликвидирована Минюстом РФ
29.04.2015 687 0.0 0
Партия Прогресса, возглавляемая оппозиционером Алексеем Навальным, была лишена регистрации Министерством юстиции России 28 апреля. Тем самым, она ликвидирована как юридическое лицо и не имеет права участвовать в выборах.

Причиной удаления Партии Прогресса из списка зарегистрированных политических партий стало, по данным, размещенным на сайте Минюста, несоблюдение требований российского законодательства. А именно, по утверждению чиновников, партия должна была в течение полугода зарегистрировать свои отделения в половине из 85 субъектов РФ. Однако это было сделано вовремя лишь в 16 регионах, а в 25 других – с опозданием.

Лидер Партии Прогресса Алексей Навальный заявил, что решение Минюста будет опротестовано во всех российских судах, а также, если потребуется, в Европейском суде по правам человека.

За десять дней до решения Минюста Алексей Навальный договорился с лидером Республиканской партии Росси – Партии народной свободы (РПР-ПАРНАС) Михаилом Касьяновым о создании единого оппозиционного списка на ближайших выборах в Госдуму. Было решено, что оппозиция пойдет на выборы под брендом РПР-ПАРНАС, однако места в списке будут поделены между различными политическими партиями и движениями.

Ожидается, что предвыборная коалиция попробует свои силы на ближайших региональных и муниципальных выборах, которые пройдут в сентябре этого года в Новосибирской, Калужской и Костромской областях.

Навальный заверил, что планы оппозиции не меняются, демократическая коалиция выступит на всех выборах, начиная с 2015 года, опираясь на РПР-ПАРНАС, которая имеет официальную регистрацию в Минюсте и, тем самым, может участвовать в выборах. 27 февраля 2015 года в Москве был застрелен один из лидеров РПР-ПАРНАС Борис Немцов.

Алексей Навальный также полагает, что, ликвидировав Партию Прогресса, власть дала понять оппозиции, чтобы она держалась подальше от «этих радикалов».

Теги:Михаил Касьянов, оппозиция, алексей навальный, партия прогресса, РПР-ПАРНАС, Минюст РФ, Выборы, свобода объединений

Читайте также

Комментарии