Главная › Новости › Политика
Политика
Михаил Касьянов передал Конгрессу США список российских пропагандистов для введения санкций
24.04.2015 988 5.0 0
Как сообщает Русская служба Би-Би-Си, сопредседатель российской оппозиционной демократической партии РПР-Парнас, экс-премьер РФ Михаил Касьянов в ходе своего визита в Соединенные Штаты передал Конгрессу США список российских пропагандистов, участвовавших, по его мнению, в травле убитого 27 февраля в центре Москвы сопредседателя своей партии Бориса Немцова.

Сам Касьянов не уточнил имена людей в этом перечне, против которых он предлагает ввести санкции, добавив их в Список Магнитского.

Однако накануне визита Касьянова в США в медиа просочилась информация о том, что в список, подготовленный им и членом федерального политсовета партии Владимиром Кара-Мурзой, попали тележурналисты Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Константин Семин, гендиректоры телеканалов НТВ Владимир Кулистиков и "Россия" Олег Добродеев, а также депутат Госдумы Алексей Пушков, который также является тележурналистом и ведет итоговую еженедельную аналитическую программу на телеканале ТВЦ.

"Мы встречались с руководителями комитетов по иностранным делам сената и палаты представителей конгресса США, лидерами партийных фракций", - сообщил журналистам Михаил Касьянов. Он также сказал, что теперь члены Конгресса должны решить, подходят ли эти люди для внесения их в санкционный список (в случае их попадания в него, им будет закрыт доступ в США, а все их банковские счета в американских банках в случае обнаружения таковых будут заморожены).

"Мы считаем, что [для внесения в список они] подходят, поскольку речь, на наш взгляд, идет о нарушениях прав человека… Нарушители прав человека должны быть в черном списке. Но в моей стране они не могут быть призваны к ответственности, потому что генеральная прокуратура ничего не делает в этом направлении", - подчеркнул Касьянов.

По мнению Михаила Касьянова, включенные в список лица являются пропагандистами, а не журналистами.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова ранее сочла неприемлемым обращение Касьянова к Конгрессу с целью расширения санкционного списка, поскольку, по ее мнению, апеллировать надо не к иностранным законодателям, а "к своему народу".

Лидеры прокремлевского движения "Антимайдан" накануне предложили Касьянову отказаться от российского гражданства. Ряд депутатов Госдумы также предложили лишить партию, возглавляемую Касьяновым, создающим сейчас большую предвыборную коалицию, права на участие в предстоящих в 2015-16 гг. выборах.

Как передает Голос Америки, Касьянов назвал эту реакцию на свои действия "истерией":

«Я вижу, что это истерия, это означает, что мы всё делаем правильно, признание того, что мы совершенно точно обозначили болевые точки этой всей системы... То, что сегодня нет в парламенте ни одного свободного политика, кроме Дмитрия Гудкова – это факт», - заявил оппозиционный политик.

Теги:оппозиция, Борис Немцов, санкции против России, РПР-ПАРНАС, Михаил Касьянов, список Магнитского

Читайте также

Комментарии