Главная › Новости › Политика
Политика
ПАРНАС: судиться с Минюстом, бойкотировать выборы и бороться с внутренними вредителями
03.07.2011 1912 0.0 0
На прошедшей в субботу в Москве конференции Партии народной свободы принято решение об отказе от дальнейших попыток регистрации в Минюсте и о намерении обжаловать отказ в регистрации партии в суде.

Как сообщается на сайте ПАРНАСа, участники конференции также проголосовали за принятие резолюции, которая ставит под сомнение легитимность предстоящих думских выборов. Предстоящая кампания по «делегитимизации» выборов пройдет под лозунгом «В фарсе не участвую!»

«Предстоящие выборы в Государственную думу не могут быть свободными, не могут считаться соответствующими Конституции. Госдума не будет легитимна, и правительство, которое утверждает Госдума, не будет легитимным. Вот что означает решение не регистрировать нашу партию», – цитирует Грани.Ру выступление лидера РНДС, сопредседателя Партии народной свободы Михаила Касьянова.

«Предстоящие выборы нелегитимны и поэтому все наши действия должны быть направлены на то, чтобы объяснить это людям», – заявил лидер «Солидарности», сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов. «Главная задача – не допустить во власть Путина. Нельзя поддерживать режим, а голосуя, мы поддерживая режим. Поэтому я не согласен, что надо голосовать за кого угодно, но не за партию жуликов и воров», – отметил он.

«Я не согласен и с идеей бойкота выборов. Если мы говорим о протесте, то он должен быть активным. Активный протест может быть такой: прийти на выборы с фломастером и перечеркнуть бюллетень – поставить крест на этой власти», – сказал Немцов.

Необходимо отметить, что из четырех лидеров ПАРНАСа только один – председатель «Демократического выбора» Владимир Милов – настаивал на необходимости участия в той или иной форме в парламентских выборах, несмотря на отказ Минюста зарегистрировать Партию народной свободы.

Некоторые наблюдатели высказывали предположения, что между миловским «Демвыбором» и одобренной Кремлем партией «Правое дело» миллиардера Михаила Прохорова, возможно, ведутся тайные переговоры об участии «Демвыбора» (или, во всяком случае, самого Владимира Милова) в думских выборах по спискам «Правого дела».

На конференции рассматривалась также инициатива одного из лидеров «Солидарности» Ильи Яшина, который предложил дать оценку внутрипартийным спорам, которые, по мнению политика, иногда принимают чрезмерно жесткий характер, сообщает Грани.Ру. В ходе дискуссии по этому вопросу в знак протеста зал заседаний покинул лидер «Демократического выбора» Владимир Милов – именно эта организация подверглась массовой критике выступающих.

В итоге в принятую конференцией резолюцию «О партийной работе и подготовке съезда» была внесена поправка, осуждающая «оскорбительные выпады и лживые высказывания в адрес своих коллег», допускаемые некими «членами руководства партии», не называемыми, впрочем, по именам.

«Руководство партии дважды принимало решения по недопустимости подобного рода выходок, подчеркивая, что такое поведение не только подрывает политические позиции демократической оппозиции, но и служит укреплению правящего режима. Конференция рассматривает данные действия как наносящие прямой политический вред борьбе за демократическое будущее нашей страны», – говорится в принятой поправке к резолюции.

Обычно многословные в своих блогах и сообществах Живого журнала, сторонники Милова, как и он сам, хранят молчание, никак не комментируя завершившуюся конференцию ПАРНАСа.

Теги:Михаил Касьянов, ПАРНАС, оппозиция, Илья Яшин, Борис Немцов, Партия народной свободы, Владимир Милов

Читайте также

Комментарии