Главная › Новости › Культура
Культура
Дэнни де Вито просит Путина освободить Pussy Riot
03.08.2012 2018 0.0 0
Всемирно известный американский актер Денни де Вито призвал президента РФ Владимира Путина освободить участниц панк-группы Pussy Riot, процесс над которыми сейчас проходит в Москве. Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич обвиняют в хулиганстве за то, что в феврале этого года они исполнили в Храме Христа Спасителя панк-молебен «Богородица, Путина прогони».

Свою просьбу к Путину Дэнни де Вито опубликовал в Твиттере: «Господин Путин… Pussy Riot… Освободите их». Здесь же он приложил видео скандального панк-молебна в храме.

Примечательно, что вчера российский президент, находясь в Лондоне, выступил с неожиданно мягким заявлением в адрес Pussy Riot. В частности, он сказал, что в их поступке нет ничего хорошего, однако не стоит судить их «так уж строго».

Ранее в защиту Pussy Riot уже выступил целый ряд мировых звезд шоу-бизнеса. В их числе певец Стинг, группы Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Faith No More и другие.

На процессе, проходящем в Хамовническом районном суде Москвы, были заслушаны показания свидетелей обвинения, состоящих преимущественно из прихожан и служителей Храма Христа Спасителя.

Защита несколько раз заявляла ходатайства об отводе судьи Марины Сыровой, которые она, впрочем, регулярно отклоняет. Адвокаты обвиняемых жалуются на предвзятость процесса, невозможность их подзащитных полностью ознакомиться с материалами дела, а также жестокое обращение с подсудимыми.

В частности, им не дают высыпаться в СИЗО, не кормят во время процесса, заседания которого длятся с утра до позднего вечера. Во время одного из заседаний девушкам стало плохо, однако приехавший врач скорой помощи заявил, что они могут и дальше присутствовать на заседании.

Теги:владимир путин, Pussy Riot, Дэнни де Вито, антиклерикализм

Читайте также

Комментарии