Главная › Новости › Политика
Политика
Дэвид Кэмерон требует ужесточить санкции против России
21.07.2014 1484 0.0 0
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что будет требовать от Евросоюза ужесточения санкций в отношении России, если президент Владимир Путин «не изменит свою позицию в отношении Украины». Об этом пишет газета «The Sunday Times» 20 июля.

Кэмерон уверен, что ракета, сбившая малазийский «Боинг» рейса MH17 была выпущена с территории, контролируемой пророссийскими сепаратистами в Восточной Украине.

Более того, британский премьер открыто заявил, что трагедия с малазийским «Боингом» является «прямым результатом действий России, дестабилизирующей суверенное государство, нарушающей его территориальную целостность, поддерживающей, тренирующей и вооружающей боевиков».

Он призвал усилить экономические санкции в отношении России, чтобы показать «нашу силу, влияние и ресурсы».

«Если президент Путин не изменит свое отношение к Украине, тогда Европа и Запад должны изменить наше отношение к России», - заявил Кэмерон.

Британский премьер пригрозил, что заморозит финансовые активы российских миллиардеров, живущих в Лондоне, если Россия не будет сотрудничать в установлении виновных гибели малазийского «Боинга».

Кроме того, Дэвид Кэмерон провел беседы с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, которые еще за день до трагедии с малазийским «Боингом» были против ужесточения санкций в отношении России.

Пресс-служба Даунинг-стрит подтвердила, что оба лидера согласились с мнением Кэмерона о необходимости изменить отношение Евросоюза к России и усилить санкции.

Теги:санкции против России, военная агрессия в Украине, санкции против Путина, Великобритания, Дэвид Кэмерон

Читайте также

Комментарии