Главная › Новости › В мире
В мире
Великобритания отправляет своих солдат в Украину
25.02.2015 1113 0.0 0
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил 24 февраля о намерении отправить в Украину 75 британских военных в качестве советников и для обучения украинских солдат.

«В течение следующего месяца мы собираемся развернуть британский военный персонал в качестве советников и для предоставления широкого спектра обучения от тактической разведки до логистики и медицинской помощи, а также чего-либо еще, что от них потребуется», - заявил Кэмерон.

«Мы также разрабатываем программу обучение пехоты с Украиной, чтобы улучшить обороноспособность ее войск. В нее будут вовлечены британские военнослужащие; они не будут находиться в зоне конфликта, но я думаю, что этим мы можем помочь», - продолжил премьер-министр.

Великобритания решилась на военную помощь Украине в одностороннем порядке, без согласования с Европейским Союзом. Сейчас Евросоюз в Украине представляют два военных атташе, однако они никак не задействованы в обучении или военных операциях украинской армии.

Дэвид Кэмерон известен своей последовательной поддержкой Украины в ее борьбе с пророссийскими сепаратистами. Выступая на слушаниях в комитете по международным делам Палаты общин парламента, британский премьер заявил, что будет «чудом», если Минские соглашения будут выполняться. Кэмерон также уверен, что следующей целью сепаратистов и поддерживающей их России будет город Мариуполь в Донецкой области. Он призвал к еще большему ужесточению санкций против России.

«Мы видим поддерживаемую Россией агрессию, зачастую это российские военные, это российские танки и российские ракеты «Град». Как я уже говорил, вы не можете купить эти вещи на eBay, они поставляются из России, никто не должен сомневаться в этом», - заявил Кэмерон.

«Люди смотрят на Мариуполь как следующую потенциальную цель, и если это случится, я думаю, аргументов для дальнейших действий будет предостаточно. Думаю, это будет позицией Польши, стран Балтии и многих других», - уверен британский премьер.

Согласно Минским соглашениям, воюющие стороны должны отвести тяжелое оружие из зоны безопасности. Однако Украина обвиняет пророссийских сепаратистов в том, что они захватывают новые населенные пункты в Донецкой области. В частности, боевики установили контроль над деревней Широкино в 10 километрах от Мариуполя. По данным украинской стороны, ко второму по значимости городу Донецкой области стягиваются танки и артиллерия.

Теги:Украина, военная агрессия в Украине, Великобритания, пророссийские сепаратисты, Дэвид Кэмерон

Читайте также

Комментарии