Главная › Новости › В мире
В мире
Демпартия США выдвинула Хиллари Клинтон кандидатом в президенты
27.07.2016 491 0.0 0
Как сообщает Голос Америки, на проходящем в Филадельфии (штат Пенсильвания) съезде Демократической партии США, Хиллари Клинтон - супруга экс-президента США Билла Клинтона экс-госсекретарь США и экс-сенатор - официально выдвинута кандидатом в президенты США от Демократической партии.

Напомним, что 21 июля от Республиканской партии был выдвинут миллиардер Дональд Трамп, ранее не занимавший государственных должностей.

Хиллари Клинтон стала первой женщиной в американской истории, которая была официально номинирована на пост президента страны от одной из двух ведущих политических партий.

О ее номинации было объявлено по итогам голосования, которое делегаты от штатов провели во вторник вечером на съезде Демократической партии.

Имя Клинтон вынесла на голосование сенатор от штата Мэриленд Барбара Микульски, после чего началась перекличка представителей разных штатов.

После сложной и длительной кампании Клинтон заручилась поддержкой более чем достаточного количества делегатов (как отмечает CNN, необходимо было набрать 2.382 голоса). Ее соперник в борьбе за партийную номинацию Берни Сандерс в понедельник произнес эмоциональную речь в поддержку Клинтон.

Бывший президент США Билл Клинтон в своей речи на съезде охарактеризовал свою супругу как силу для перемен и давнего борца за социальную справедливость.

«Если бы вы были на моем месте и слышали все то, что слышал я во время каждого ужина, каждой долгой прогулки, вы бы сказали, что эта женщина никогда не удовлетворена статусом кво ни в чем. Она всегда хочет двигаться вперед. Это то, кто она есть», – сказал Билл Клинтон.

Бывший президент США рассказал собравшимся на съезде демократам, что Хиллари выступала за социальную справедливость уже тогда, когда пара только училась на юридическом факультете. Он говорил о том, как она бесплатно оказывала юридические консультации бедным, и работала под прикрытием, чтобы выявить сегрегацию в школе в Алабаме в 1970-х годах.

«Она ненасытно любопытна, она – прирожденный лидер», – сказал Билл Клинтон, добавив, что она беспокоится за всю их семью, и также рождена с дополнительным геном ответственности.

Как отмечает в этой связи радиостанция, вопрос о поддержки Хиллари Биллом Клинтоном сложный, особенно учитывая тот факт, что "прогрессивное крыло" Демократической партии в борьбе за партийную номинацию поддержало (называющего себя социалистом) Берни Сандерса, попутно критикуя заслуги 42-го президента США, включая поддержку зоны свободной торговли и жестких реформ в области уголовного правосудия.

Напомним, что рейтинги двух ведущих кандидатов в президенты США - Трампа и Клинтон - сейчас примерно одинаковы (колеблются в районе 48 и 45% соответственно), однако в последнее время Трампу удалось немного вырваться вперед в гонке за голоса американских избирателей.

Выдвижение Клинтон было омрачено на днях скандалом с хакерской атакой на штаб Демпартии, в проведении которой и сами демократы, и расследующее это дело Федеральное бюро расследований (ФБР) подозревают российские спецслужбы.

Теги:Хиллари Клинтон, президентские выборы в США, сша, Демократическая партия США

Читайте также

Комментарии