Главная › Новости › Происшествия и преступность
Происшествия и преступность
ФБР подозревает Россию во взломе почты Демпартии США
25.07.2016 502 0.0 0
Федеральное бюро расследований США ведет следствие по делу об утечке электронной корреспонденции Национального комитета Демократической партии Соединенных Штатов, говорится в заявлении ФБР.

Как утверждает избирательный штаб Хилари Клинтон, вероятного кандидата в президенты США от Демократической партии, хакеры, предположительно связанные с Россией, взломали почтовые серверы демократов в интересах Дональда Трампа, кандидата от республиканцев, передает Би-Би-Си.

В пятницу сайт Wikileaks опубликовал массу электронных писем, из которых следовало, что Национальный комитет отдает предпочтение сопернику Клинтон в лагере демократов Берни Сандерсу. Достоянием гласности стали также аналитические записки о Дональде Трампе.

Сам Дональд Трамп отреагировал на эту новость с присущим ему едким сарказмом:

"Новая хохма в городе: Россия устроила катастрофическую утечку электронных писем, которые не следовало писать, потому что я нравлюсь Путину", - написал Дональд Трамп на своей странице в "Твиттере". - Такое могло случиться только с Клинтон, которая не способна рассуждать здраво".

Утечка уже привела к отставке главы комитета партии Дебби Вассерман Шульц. Она отказалась открывать национальный съезд Демократической партии в Филадельфии. На съезде Сандерс призвал демократов поддержать Клинтон.

Взлом почты демократов - одна из серии кибератак, совершенных из России против политических организаций и аналитических центров в США, утверждает ряд официальных лиц в Вашингтоне, передает CNN, не называя их поименно. Спецслужбы пока не указывают на Россию как на организатора взлома.

ФБР организовало встречу своих экспертов с Национальным комитетом Республиканской партии для определения совместных мер по обеспечению кибербезопасности, говорится в публикации на сайте CNN.

Напомним, что США и страны НАТО в последние два года, после начала "гибридной войны" РФ против Украины, часто обвиняют российские власти в организации кибератак на западные государственные, военные и межправительственные структуры.

В военных доктринах западных стран появляются пункты, которых там ранее не было: о противодействии кибератакам. Большинство ранее фиксировавшихся кибератак были направлены против Германии, стран Северной Европы и Балтии (то есть против наиболее влиятельной в ЕС страны и наиболее "антироссийски настроенных" Литвы, Латвии и Эстонии, а также против стран, стремящихся усилить свое военно-политическое сотрудничество с НАТО - Финляндии и Швеции).

Теги:кибертерроризм, Хиллари Клинтон, президентские выборы в США, сша, фбр, Хакеры, российские спецслужбы, Демократическая партия США

Читайте также

Комментарии