Дональд Трамп официально стал кандидатом в президенты США от республиканцев - 22.07.2016 - Новости - Контуры

Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1516


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2016 » Июль » 22 » Дональд Трамп официально стал кандидатом в президенты США от республиканцев
В мире

Дональд Трамп официально стал кандидатом в президенты США от республиканцев

22.07.2016 | 08:30
Дональд Трамп. Фото с сайта news.yahoo.com.
На проходящем в американском городе Кливленд (штат Огайо) общенациональном съезде Республиканской партии США миллиардер Доанльд Трамп, ранее получивший на съезде большинство голосов, объявил себя кандидатом на пост президента США от своей партии. За него проголосовали 1604 делегата съезда при необходимом минимуме в 1237 голосов.

Отметим в этой связи, что в США, помимо непрямых (т.е. осуществляемых, уже после голосования избирателей, специальными коллегиями выборщиков) выборов президента страны, главу государства избирают не по партийным спискам, а по мажоритарной системе (Конгресс при этом избирается напрямую, но также по мажоритарной схеме). Однако сами кандидаты на выборные федеральные посты вправе объявить своим сторонникам о том, что они выдвигаются от той или иной партии - обычно от Республиканской либо Демократической (что они, как правило, и делают).

В своем выступлении на съезде, текст которого попал в СМИ еще за 12 часов до того, как оно произойдет, Трамп должен будет подтвердить свою приверженность некоторым из наиболее резонансных своих обещаний: например, построить стену на границе с Мексикой и пересмотреть невыгодные для США международные соглашения, причем не только в сфере экономики.

Трамп выступит за "немедленную приостановку иммиграции" не только из соседней с США Мексикой, но и из государств с высокой террористической активностью до тех пор, пока не будут созданы "надежные механизмы проверки" лиц, которые въезжают из таких стран на территорию США.

Называя главным союзником США на Ближнем Востоке Израиль, Трамп делает упор на помощь союзников и в борьбе с терроризмом:

"Мы должны обладать лучшими разведывательными возможностями в мире. Мы должны отказаться от провальной политики строительства государств и смены режимов, которую Хиллари Клинтон (в качестве госсекретаря США при президенте Обаме - А.М.) проводила в Ираке, Ливии, Египте и Сирии. Вместо этого мы должны работать вместе с нашими союзниками, которые разделяют нашу цель, заключающуюся в уничтожении ИГ и исламистского террора".

"Американцы, смотрящие это обращение сегодня, наблюдали недавние сцены насилия на улицах и хаос, творящийся в нашем обществе. Многие были свидетелями этого насилия лично, некоторые даже стали его жертвами… У меня есть новость для всех вас: преступности и насилию, которые причиняют боль сегодня нашей стране, скоро придет конец. Начиная с 20 января 2017, безопасность будет восстановлена", - отмечается в черновике речи Трампа, русский перевод которого цитирует NewsRu.Com.

"Я заработал миллиарды долларов на заключении сделок и собираюсь сделать Америку вновь богатой", - заявляет Трамп, обещая упросить систему налогообложения и урезать полномочия контролирующих органов - по его оценке, это может принести миллиарды долларов.

При этом Reuters отмечает, что ранее Трамп говорил о пересмотре не только торговых соглашений. Например, он считает чересчур обязывающим пункт устава НАТО, обещающий защиту любому члену альянса в случае нападения.

В интервью New York Times Трамп отвечал на вопрос о гипотетической российской агрессии против стран Балтии. Он заявил, что прежде чем принять решение об оказании военной помощи администрация США должна будет проверить, "как эти страны исполняют свои обязательства по отношению к нам".

Любопытно, что в тексте речи Трампа ни разу не упоминаются ни Россия, ни Владимир Путин.

Напомним, что республиканец Дональд Трамп и кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон сегодня имеют примерно равные шансы победить на президентских выборах в США. Их поддерживают по 40% американцев (остальные либо намерены голосовать за кандидатов от "малых партий", либо пока не определились со своим выбором). Рейтинг Трампа вырос после июньского нападения на гей-клуб в Орландо.
Алекс Мома
Дональд Трамп, президентские выборы в США, сша, Республиканская партия США
Голосов: 0
Просмотров: 223
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 24.01.2017, 05:57 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Алина Витухновская | 01.01.2017
В новогоднюю ночь Москва являла собою довольно жалкое зрелище... Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам