Главная › Новости › В мире
В мире
В штате Флорида открылся предвыборный съезд Республиканской партии США
28.08.2012 1701 0.0 0
В американском городе Тампа (штат Флорида) в понедельник открылся съезд Республиканской партии США, на котором Митт Ромни будет официально объявлен кандидатом в президенты страны от этой партии на выборах в ноябре с.г., на которых будет избран новый президент страны и переизбрана часть Конгресса.

В США существует двухступенчатая мажоритарная избирательная система, согласно которой - официально - кандидаты на президентских выборах представляют только самих себя, а их, в свою очередь, на основании волеизъявления избирателей избирают специальные коллегии выборщиков сразу после подсчета голосов на общенациональном голосовании. Однако сами кандидаты при этом вправе считать себя представителями той или иной партии (как правило, почти все американские партии выдвигают своих кандидатов в президенты, но большинство голосов достается либо демократу, либо республиканцу).

Из-за угрозы урагана "Айзек", который, впрочем, обошел Тампу стороной, все основные участники съезда намерены выступить на нем в ближайшие три дня - во вторник, среду и четверг. Как сообщает Русская служба Голоса Америки, съезд официально открыл Райнс Прибус, председатель Национального комитета Республиканской партии, который обратил внимание присутствующих на два больших электронных циферблата над трибунами для выступлений: один из них указывает на ежесекундный рост внешнего долга страны, являющийся показателем «безответственного правления президента Обамы и его администрации». Второй циферблат показывает цифры увеличения американского госдолга только за дни проведения партийного съезда.

Традиционно программа республиканцев в области внутренней политики предполагает снижение налогов и сокращения госвмешательства в финансы и экономику страны в целом, в то же время, большинство республиканцев известны своим негативным отношением к ряду личных свобод американцев, например, к праву женщин на аборт, существующему в стране с 1973 года, и нежеланием признавать однополые браки (хотя в партии и существует специальная лоббистская гей-группа).

Ожидается, что на съезде нынешняя демократическая администрация Барака Обамы подвергнется всеобъемлющей критике за серьезные проблемы в экономике и рост госдолга, однако напомним, что немалая часть нынешней триллионной задолженности государства была накоплена как раз в результате политики республиканца Джорджа Буша (мл.), развязавшего чрезвычайно дорогостящую и долгую войну в Ираке в марте 2003 года, а до того, в октябре 2001 года, после устроенных Аль-Каедой терактов в США 11 сентября, введшего, при военной поддержке НАТО, войска в Афганистан с целью свержения исламистского режима талибов, поддерживавшего Аль-Каеду и не признанного международным сообществом.

Теги:президентские выборы в США, сша, Митт Ромни, Республиканская партия США

Читайте также

Комментарии