Главная › Новости › В мире
В мире
Республиканцы утвердили Митта Ромни кандидатом на пост президента США
29.08.2012 2132 0.0 0
Съезд Республиканской партии США, проходящий в городе Тампа, штат Флорида, утвердил бывшего губернатора, мультимиллионера Митта Ромни официальным кандидатом в президенты США, выборы которого пройдут в ноябре этого года.

С пламенной речью в поддержку своего мужа выступила жена кандидата Энн Ромни, которая объявила, что бывший губернатор штата Массачусетс еще ни разу не обманывал американцев и не изменял им.

Ромни был единственным кандидатом на получение номинации Республиканской партии. На праймериз он набрал необходимые голоса 1 144 делегатов (из 2 286), в то время как остальные его соперники сошли с дистанции.

Кандидатом в вице-президенты утвержден Пол Райан – ультраконсервативный конгрессмен, известный своим неприятием абортов, прав меньшинств, однополых браков, иммигрантов, а также различных социальных программ.

Вслед за этим республиканцы приняли программу своего правительства, которая оказалась крайне консервативной. В частности, в ней говорится, что «американская мечта находится под угрозой». Чтобы защитить ее, республиканцы выступают против любой формы амнистии нелегальным иммигрантам.

Этот пункт программы раскритиковал один из видных членов Республиканской партии, бывший губернатор Флориды Джеб Буш, который заявил, что партия, тем самым, не оправдала надежд латиноамериканцев и выходцев из Азии в отношении США.

Программа определяет брак лишь как союз мужчины и женщины и защищает право штатов и федерального правительства не признавать однополые союзы.

Республиканцы провозгласили полный запрет абортов при любых обстоятельствах, во имя «защиты святости человеческой жизни», хотя тот же Ромни не возражает против аборта в случае изнасилования или инцеста.

Будущее правительство республиканцев обещает полностью свернуть реформу здравоохранения, начатую президентом Бараком Обамой.

Наконец, программа обещает резкое сокращение налогов для частных лиц и предприятий, а также реформу налогового законодательства.

Теги:Митт Ромни, сша, Республиканская партия США, выборы президента США

Читайте также

Комментарии