Главная › Новости › В мире
В мире
Рик Санторум покинул президентскую гонку в США
11.04.2012 2076 0.0 0
Ультраконсервативный кандидат Рик Санторум заявил, что прекращает свою борьбу за номинацию официального кандидата от Республиканской партии на выборах президента США, которые состоятся в ноябре этого года.

Это заявление он сделал во вторник, после того, как он приостановил избирательную кампанию в связи с госпитализацией своей трехлетней дочери Беллы. Она страдает редкой хромосомной аномалией – синдромом Эдвардса, который выражается в остановке роста. Обычно дети, страдающие этим заболеванием, не доживают до одного года.

Рик Санторум является ревностным католиком, который яростно выступает против права женщин на аборт и гомосексуальных браков. Он отец семи детей.

Санторум занимал второе место в рейтинге кандидатов-республиканцев, уступая лидерство умеренному кандидату Митту Ромни. Он вышел из президентской гонки как раз накануне решающего первичного голосования среди республиканцев в штате Пенсильвания. Проигрыш на этих праймериз означал бы для него провал дальнейших попыток стать лидером кампании.

Опросы обещают Ромни победу на первичных выборах республиканцев в Пенсильвании, которые состоятся 24 апреля. Оставшиеся соперники Ромни, бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич и сенатор Рон Пол существенно отстают от фаворита гонки.

Теперь Ромни стал основным претендентом на то, чтобы составить конкуренцию Бараку Обаме на президентских выборах 6 ноября. В дебатах с президентом мультимиллионер Ромни попытается сконцентрироваться на обсуждении экономических вопросов, чтобы заручиться поддержкой независимых избирателей и центристов.

Однако опросы общественного мнения показывают, что американцы больше доверяют Обаме, чем Ромни. За него проголосовал бы 51% опрошенных, в то время как за Ромни – 43%.

При этом в вопросах решения проблемы огромного государственного долга избиратели отдают предпочтение Ромни.

Теги:сша, Митт Ромни, Рик Санторум, барак обама, выборы президента США

Читайте также

Комментарии