Главная › Новости › В мире
В мире
Митт Ромни победил на праймериз республиканцев во Флориде
01.02.2012 1822 0.0 0
Бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни выиграл первичные выборы среди претендентов в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии во Флориде.

За Ромни проголосовали 47% республиканцев, его ближайший соперник, бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич получил лишь 32%. Бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум получил 13% голосов, а конгрессмен от Техаса Рон Пол - 7%.

Хорошо организованный и обеспеченный миллиардер Ромни одержал две победы из четырех на партийных голосованиях: кроме Флориды, он победил в Нью-гемпшире. На праймериз в Айове и Южной Каролине он занял второе место.

«Под моим руководством Америка выйдет из эры Обамы и вступит в новую эру процветания», - передает слова Ромни «Би-би-си». Опросы показывают, что он имеет наибольший шанс среди других претендентов нанести в ноябре поражение Бараку Обаме.

Следующим штатом, в котором в субботу пройдут первичные выборы среди республиканцев, станет Невада.

Ромни потратил миллионы долларов на рекламные ролики во Флориде, призванные показать избирателям этические проблемы своего главного соперника Ньюта Гингрича во время его пребывания на посту спикера Палаты представителей.

Ролики Гингрича против Ромни также отличались негативным содержанием, однако денег у него было меньше. Гингрич и его союзники потратили на телерекламу во время праймериз во Флориде около 4 миллионов долларов, что составляет лишь четверть расходов Ромни.

Ромни надеется, что праймериз, которые пройдут в феврале в семи штатах, укрепят его шансы на то, чтобы стать кандидатом в президенты США от Республиканской партии.

Гингрич заявил, что республиканские праймериз становятся борьбой двух людей: «консервативного лидера», под которым он имеет в виду себя, и «умеренным из Массачусетса», то есть Ромни. Он считает своего основного соперника «тайным либералом».

Гингрич надеется объединить вокруг своей кандидатуры правое крыло республиканцев, которые негативно относятся к Митту Ромни.

В прошлом Ромни не раз менял свою позицию по таким вопросам, как легализация абортов, права сексуальных меньшинств и контроль над продажей оружия. Он провел в Массачусетсе реформу системы здравоохранения, которая стала предтечей ненавистной республиканцам обамовской реформы федеральной системы, отмечает «Би-би-си».

Теги:Праймериз, сша, Митт Ромни, президентские выборы в США, Республиканская партия

Читайте также

Комментарии