Главная › Новости › В мире
В мире
Ультра-консерватор Санторум выиграл праймериз республиканцев в трех штатах
09.02.2012 2091 0.0 0
Ультра-консервативный кандидат в президенты США от Республиканской партии, бывший сенатор Рик Санторум одержал победу на праймериз сразу в трех штатах, обогнав фаворита гонки, миллиардера Митта Ромни.

В минувший вторник на партийных выборах в Колорадо Санторум победил своих соперников, получив 40,2% голосов. Митт Ромни оказался на втором месте (34,9%), за ним Ньют Гингрич (12,8%) и Рон Пол (11,7%)

Эта победа оказалась сюрпризом, так как Митт Ромни считался фаворитом праймериз, и опросы прочили ему победу.

Санторум также одержал победу на праймериз в штате Миннесота, причем с большим отрывом. Ромни оказался третьим, уступив второе место Рону Полу.

Наконец, республиканцы штата Миссури закрепили успех Санторума, отдав ему 55% голосов. Ромни получил 25%.

Эксперты сходятся во мнении, что ультра-консерватор Санторум вытесняет из президентской гонки республиканцев другого консерватора – Ньюта Гингрича в качестве главного соперника «умеренного» Ромни.

Митт Ромни пока выиграл праймериз в трех штатах. Однако он остается фаворитом гонки, так как обладает хорошей организацией и большими финансовыми средствами, несравнимыми с его соперниками.

Однако успех Санторума может значительно перемешать карты. Кроме того, бывший сенатор может рассчитывать на голоса ультра-консервативного Движения чаепития.

В результате победы на праймериз в отдельных штатах основные претенденты получают голоса делегатов от этих штатов на общенациональном съезде Республиканской партии. Он определит официального кандидата в президенты США, который составит конкуренцию Бараку Обаме на выборах 6 ноября.

Рик Санторум, одержавший до этого победу на праймериз в штате Айова, делает ставку на христианские ценности. 53-летний политик «стремится восстановиться величие Америки с помощью поддержки религии, семьи и свободы», говорится на официальном сайте его кампании.

Он подчеркивает свое неприятие однополых браков, абортов, даже в случае изнасилований, и контрацептивов.

Санторум является католиком итальянско-ирландского происхождения. Он отец семи детей и состоит в браке со своей женой уже 21 год. В 1990 году он впервые был избран в Палату представителей Конгресса США, а в 1995 году стал сенатором. В Конгрессе он выступал против права женщин на аборт.

Теги:сша, Рик Санторум, Республиканская партия, Праймериз, выборы президента США

Читайте также

Комментарии