Главная › Новости › В мире
В мире
Митт Ромни одержал победу на трех праймериз среди республиканцев
04.04.2012 2041 0.0 0
Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни выиграл первичные выборы среди кандидатов на пост президента США от Республиканской партии в штатах Висконсин, Мэриленд и в федеральном округе Колумбия. Тем самым, он становится наиболее вероятным соперником Барака Обамы на выборах президента США в ноябре этого года.

Ромни существенно укрепил свою поддержку среди делегатов будущего съезда Республиканской партии, который должен будет назвать официального кандидата в президенты.

Его основной соперник, ультраконсерватор Рик Санторум пообещал продолжить свою борьбу на праймериз, в очередной раз подчеркнув, что его «взгляды выкованы из стали», в отличие от Ромни, считающегося умеренным республиканцем.

При этом Санторум построил свою кампанию на социальных вопросах, включая контроль за рождаемостью. Ромни, напротив, уделяет больше внимания экономическим проблемам.

Сейчас Ромни сосредоточился на нападках на президента Обаму как своего основного соперника. Для него Обама – либерал, чьи взгляды враждебны свободной экономике.

Ранее лидер республиканской гонки также обвинил Обаму в потворстве России в вопросе о размещении американской системы ПРО в Европе, назвав при этом Россию «врагом номер один» Америки.

За последние месяцы популярность Обамы возросла. Опросы общественного мнения говорят о том, что американцы более оптимистично стали смотреть на положение экономики. Безработица сократилась за последние месяцы, но все еще остается на достаточно высоком уровне 8,3%.

Со своей стороны Обама раскритиковал новый проект бюджета, разработанного республиканцами, которые контролируют Палату представителей Конгресса США. В своей речи президент обвинил законодателей в «социальном дарвинизме».

Сейчас Ромни имеет поддержку 655 делегатов съезда республиканцев. Рик Санторум сумел получить на праймериз лишь 278 голосов делегатов. Для выдвижения в кандидаты от партии необходима поддержка 1144 делегатов.

Теги:президентские выборы 2012 в США, сша, Митт Ромни, барак обама, Праймериз, Республиканская партия

Читайте также

Комментарии